sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Спустя месяц после закрытия трамвая №12 мэрия выпустила комментарий

Привожу его полностью, без исправлений. Даже комментировать не хочу.

Как сообщает генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков, демонтаж трамвайных путей и контактной сети трамвайного маршрута № 12 на участке по ул. Б. Горной от ул. Астраханской до Горького ведется силами городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту. Данные работы осуществляются в соответствии с Генеральным планом развития города Саратова в части увеличения пропускной способности транспортных магистралей центральной части города.
По информации председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации МО «Город Саратов» Валерия Данилина, трамвайный маршрут № 12, перевозивший пассажиров от ул. Осипова до Радищева, будет заменен автобусным маршрутом № 12. Данный автобусный маршрут будет осуществлять перевозку пассажиров, включая пассажиров льготных категорий.
Освободившийся парк вагонов направлен на обслуживание трамвайного маршрута № 11, курсирующего параллельно маршруту № 12 и испытывающего в настоящее время недостаток трамвайных вагонов в связи с большой протяженностью маршрута.
Обследования пассажиропотоков показали, что загруженность вагонов трамвайного маршрута № 12 на участке от ул. Астраханской до Радищева составляла менее 20% от норматива. В тоже время трамвайные пути на ул. Б. Горной от ул. Астраханской до Горького, занимая половину проезжей части, создавали серьезные препятствия для движения автотранспорта, особенно в районе рынка «Сенной», по важнейшей городской магистрали, являющейся единственной альтернативой транспортного коридора ул. Соколовой, соединяющей два главных въезда в город Саратов из города Энгельса и Ленинского района Саратова.
Tags: демонтаж на Горной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments