sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Грядёт закрытие трамвайного движения в Мирном переулке

Оригинал взят у djhooligantk в Грядёт закрытие трамвайного движения в Мирном переулке
Это было вполне ожидаемо. Согласно ответу главы Саратова Олега Грищенко (см. тут), следующим этапом "оптимизации" транспортного комплекса после закрытия трамвая №12, станет закрытие трамвайного движения в Мирном переулке.
Причины, как говорится очевидны: трамваи забивают улицу Советская и Вавилова, создавая там пробки, строительство ТЦ "Победа-плаза", к которому нужно создавать подъезды для парковки.
Только как и случае с 12-м трамваем, совсем недавно в Мирном переулке состоялся капитальный ремонт путей. Несколько выходных ночей весной и летом 2011 года там вскрывали асфальт, клали новые рельсы по новым технологиям, иначе говоря в это было вбухано много денег. И вот теперь выясняется, что надо снова вскрывать асфальт и рельсы эти убирать.
Чудненько! Это при том, что СГЭТ каждый год говорит о том, что пути находятся в ужасном состоянии, что денег которые выделяются на ремонт не хватает, и некоторые трамвайные маршруты сейчас громыхают по путям, которые не ремонтировались с прошлого века. А власть почему-то грохает деньги в ремонт тех путей, которые потом выкорчёвывает навсегда...
Я уж молчу о тех, кто набивается в трамваи в Мирном переулке, - им теперь придётся идти пешком до Детского парка или садиться в маршрутки. В европейских городах с улиц убирают автобусы и даже троллейбусы, т.к. действуют программы развития городского трамвая. (см. мой предыдущий пост про Гент). В Перми сейчас закупили новейшие трамваи, открывают новые маршруты, а в некоторых трамваях даже есть бесплатный Wi-Fi!
А в Саратове трамвайные линии демонтируют, новых вагонов не покупают, деньги осваивают ремонтом путей, которые потом выкапывают, осваивая деньги на демонтаж...




Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments