sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Минтранс области проверил водителей на трезвость



Как сообщается на сайте областного мантранса, в рамках совместной работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и администрации МО «Город Саратов» по обеспечению безопасных пассажирских перевозок под руководством и.о. первого заместителя министра Ивана Козаченко 19 августа состоялся выезд при участии сотрудников ГИБДД и медиков передвижной нарколаборатории. В ходе выезда на наличие алкоголя в крови было проверено 6 водителей.



Для лучшего контроля безопасности пассажиров общественного транспорта, а также внеплановых проверок водительского состава министерством транспорта и дорожного хозяйства области в рамках областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Саратовской области на 2010-2012 годы»» была приобретена и оборудована передвижная нарколаборатория. Данная лаборатория позволяет провести на месте проверки независимую экспертизу на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ. Таким образом, в ходе проведенного на Музейной площади рейда, сотрудники ГИБДД направили на проверку наличия алкоголя в крови 6 водителей маршрутов №11 и №42. Все водители с удовольствием приняли участие в эксперименте и прошли медицинское освидетельствование в передвижной лаборатории. Как показали тесты, все они вышли в рейс абсолютно трезвыми, состояние здоровья у всех хорошее.

– Мы каждый раз перед выходом на маршрут проходим медосмотр на предприятии, – отметил один из водителей маршрута №11. – Тем не менее, считаю, что такая лаборатория нужна – недобросовестные водители просто побоятся устраиваться работать в общественном транспорте.



Помимо проверки водительского состава, сотрудники ГИБДД проинспектировали техническое состояние их транспортных средств. Люфт рулевого колеса у всех автобусов был в пределах допустимого, тем не менее, у одной из «ГАЗелей» резина была «лысой», что не соответствует правилам технической безопасности. По данному случаю инспектор ГИБДД выписал штраф и постановление по устранению нарушения.

- Министерством транспорта и дорожного хозяйства обеспечению безопасности пассажиров уделяется первоочередное внимание, отметил Иван Козаченко. – Новая передвижная лаборатория позволит выявлять случаи употребления водителями алкоголя или наркотических средств непосредственно на месте проведения проверки, что позволит значительно повысить оперативность проверки и улучшить контроль за водительским составом и избежать спорных случаев между ними и сотрудниками ГИБДД. Подобные выезды будут проводиться регулярно. Их основной целью является профилактический эффект, так как и водители и лица, проводящие на предприятиях медосмотры, зная о выездных проверках, будут более ответственно относиться к своей работе.

Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments