sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Олег Грищенко начал отвечать на вопросы саратовцев

И вот первые ответы:

Александр (Саратов)
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в связи с перегруженной инфраструктурой Саратова, когда будут организованы скоростные трамваи, по типу легкого наземного метро? Заранее спасибо.


Генеральным планом города, утвержденным решением Саратовской городской Думы от 28.02.2008 г. №25-240, предусмотрена разработка проектной документации «Технико-экономическое обоснование разработки линий скоростного внеуличного общественного транспорта в городе Саратове». В частности, она предусматривает варианты частичного использования полотна существующей железнодорожной линии для строительства новых путей линий «наземного легкого метро».
В настоящее время рассматривается возможность выделения бюджетных ассигнований на 2012 год для разработки этой проектной документации.
В 2013 году начнется завершающий этап строительства объездной железной дороги вокруг Саратова. По окончании сооружения данного объекта появится возможность использования части железнодорожных путей для перевозки пассажиров по территории города в железнодорожных вагонах с добавлением остановок и создания дополнительных маршрутов общественного транспорта для подъезда к этим остановкам.


Спирин Александр Николаевич (Саратов)
Обидно за Саратов, за жителей города! 40 лет говорится о строительстве скоростного трамвая, метро, при этом – воз и ныне там. А ведь есть инициативная группа энтузиастов (Пикляев & K), – народ давно созрел! Когда «созреет» власть? Или будем страдать в старых трамваях и «вонючих» газелях при этом завидуя жителям соседей, передвигающихся на метро и скоростном трамвае. А имидж родного Саратова..., давайте его повысим! Мы готовы! А ВЫ?

Уважаемый Александр Николаевич! Я уже высказался на эту тему в ответе на вопрос №12. Если есть инициативная группа, у которой имеются конкретные предложения или разработки в данном направлении, ее представители могут обратиться в комитет по дорожному хозяйству и транспорту администрации города.

Антон Пикляев (Саратов)
Уважаемый Олег Васильевич
Мы уже третий год действуем «против» администрации города и области в целях начала строительства скоростного трамвая в Саратове. А хотелось бы работать вместе с администрацией. Есть много идей, предложений, которые остаются совершенно не востребованы в родном городе, где всё ещё «не совсем так хорошо, как хотелось бы». Саратовцы уже несколько лет парятся от жары в маршрутках летом и мёрзнут в них же зимой. Стоя в многокилометровых пробках. На все обращения приходят ответы со смыслом: «вы уже писали, хватит писать, мы всё прочитали, но делать ничего всё равно не будем, потому что нет денег». Понятно, что денег всегда не хватает. Но когда их много – любой чиновник, даже некомпетентный, сможет любую задачу. Хочется надеяться, что саратовская власть намного талантливее и сможет наконец приступить к реализации проекта скоростного внеуличного транспорта. Если Вы не знакомы с нашими предложениями – сообщите, как можно Вас с ними ознакомить.


Уважаемый Антон, я уже ответил на этот вопрос, просмотрите, пожалуйста, ответы за номерами 12 и 17. Повторюсь, если есть инициативная группа, у которой имеются конкретные предложения или разработки по строительству скоростного трамвая, ее представители могут обратиться в комитет по дорожному хозяйству и транспорту администрации города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments