sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Categories:

Путь из Энгельса к Саратовскому вокзалу может стать значительно дольше

Путь из Энгельса к Саратовскому вокзалу может стать значительно дольше. Это подтвердили результаты пробных рейсов по предлагаемому администрацией г. Саратова маршруту с переносом пригородных автобусов «Саратов-Энгельс» в обход ул. Московская (Предмостовая площадь – ул. Соколовая – ул. Вольская – ул. Кутякова – ул. Степана Разина – ул. Б. Казачья).

Проверка маршрута прошла в 14:00 под руководством и.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Козаченко при участии заместителя начальника ГИБДД по городу Саратову Юрия Носова, представителей УГАДН по Саратовской области. Представители администрации г. Саратова и МУ «Транспортное управление» несмотря на приглашение не присутствовали.

Участники мероприятия проехали по предполагаемому маршруту и провели опрос пассажиров на остановках. Результаты проверки показали – на участке от ул. Соколовая и по ул. Кутякова отсутствуют обозначения остановочных пунктов, а о специализированных павильонах не идет и речи. Пожилые пассажиры вынуждены будут дожидаться простаивающие в пробках автобусы либо стоя, либо присаживаясь на парапет. Протяженность маршрута увеличилась на 1,6 км, а время в пути возросло с 17-20 минут при следовании по ул. Московская, до 27-32 минут.

Кроме того, ул. Кутякова является одной из самых загруженных улиц города. Проходящие по ее середине трамваи при высадке-посадке пассажиров блокируют движение автомобильного транспорта. Движение же общественного и личного транспорта на участке предполагаемого маршрута возле ТЦ «Триумф-Молл» практически останавливается из-за припаркованных с нарушением ПДД автомобилей. Напомним, что проверка проводилась в обеденное время, что происходит здесь в «часы пик», представить не сложно.

Как отметили присутствующие сотрудники ГИБДД, на предлагаемом маршруте имеются 4 опасных поворота: с ул. Соколовая на ул. Вольская, с ул. Вольская на ул. Кутякова, с ул. Кутякова на ул. Степана Разина и с  ул. Степана Разина на ул. Б. Казачья. Данные перекрестки являются участками с большим количеством ДТП, соответственно безопасность пассажиров автобусов находится под большей угрозой, нежели при движении по выделенной для общественного транспорта полосе.

«Уверен, что выявленные недостатки предлагаемого маршрута видны всем, - отметил Иван Козаченко. – Движение автобусов «Саратов-Энгельс» по новому маршруту только осложнит ситуацию на ул. Кутякова и поставит под сомнение не только комфорт, но и безопасность пассажиров. Поэтому надеюсь, что позиция жителей Саратова и Энгельса будет услышана и существующая схема движения будет сохранена».













Фотографии и новость с сайта Правительства области.
Tags: пригородные автобусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments