sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Маршруты-призраки

Продолжается моя эпопея с Транспортным управлением. Повторюсь, я ничего против них не имею, но поскольку именно они отвечают за городские маршруты, а с ними у нас такой бардак, то будем налаживать отношения с ними.

14 апреля я направил запрос на предмет актуальности информации на сайте транспортного управления. Сегодня мне по почте пришёл ответ. Я надеялся получить хотя бы один конкретный ответ хотя бы на один из 13-ти поставленных вопросов.
К сожалению, в ответе содержалось только следующее:


Попробуем ответить на вопросы сами, приняв состояние сайта сегодня, 24 мая 2011 года, как актуальное.

1. Маршрут №9 указан, как недействующий, однако он существует, активно работает, и Транспортное управление даже недавно проводило проверку на нём. К тому же его маршрут отличается от указанной на Вашем сайте: при движении от Грибова маршрут сворачивает на Московскую, а не продолжает движение по Горького. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Маршрут №9 убрали из раздела «Расписания» и «Схемы маршрутов». Однако в Схемах есть файл «Все маршруты», где он так и остался. В городе, на улицах маршрут также никуда не делся. Маршрут-призрак.

2. Маршрут №5 указан на Вашем сайте, как действующий. Действительно ли он работает? Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Маршрут №5 указан в разделе «Расписания» и «Схемы маршрутов», но его нет в разделе «Маршруты». То есть Транспортное управление предлагает нам выходить на маршруты и ждать его.

3. На сайте указаны маршруты №64 и №64Д. Действительно ли оба из них сейчас работают? Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

В разделах «Маршруты» и «Схемы маршрутов» 64Д убрали. Но его схема осталас в файле «Все маршруты» и осталось его расписание.

4. Маршрут №40 как указано на схема, ходит по Буровой и Панфилова, однако уже довольно давно фактически он не ходит по Панфилома, а ходит через Трофимовский мост. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Маршрут №40 судя по сайту продолжает ходить по Буровой и Панфилова. Интервал движения, опять де, судя по сайту, 6-7 минут.

5. Маршрут №89, как указано на схеме, ходит через ЦКР. Однако по факту уже много лет при движении от Зонального к Ипподромной маршрут проходит по Навашина и Технической, не заходя к Сенному. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Схему за сайте заменили на актуальную, маршрут в обе стороны ходит по Навашина в обе стороны.

6. Маршрут №92 как указано на схеме на Вашем сайте ходит через Стрелку и ЦКР. Однако фактически он уже давно ходит через Техническую – Навашина – Аэропорт – Мясницкую. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Схему за сайте заменили на актуальную, маршрут в обе стороны ходит по Навашина в обе стороны.

7. Маршрут №94, как указано на официальной схеме, в центре ходит по Советской, хотя по факту он движется по ул. Сакко и Ванцетти. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Схему за сайте заменили на актуальную, маршрут идёт от Вольской до Чапаева по Сакко и Ванцетти.

8. У маршрута №42К конечная указана на Предмостовой площади, тогда как фактически она находится на улице Рогожина. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Как мне подсказывают, официальная конечная на Предмостовой. Хотя предупрежу всех, садиться на маршрут надо на Рогожина и Большой Горной. На схеме это не было отражено и осталось не отражено.

9. Маршруты № 21, 79 и 99 судя по официальным схемам ходят по: Чапаева – Серова – 2-й Садовой – Чернышевского, тогда как по факту маршрут их движения: ул. Чапаева – Шелковичная – Чернышевского. Какова актуальная официальная схема работы маршрута?

Судя по схеме, №21 ходит по Серова, № 79 и 99 по Чернышевского и Шелковичной в обе стороны.

10. Маршруты №47, 103, 108, 109, 112 и 113 указаны на сайте, как действующие. Какова актуальная официальная схема работы маршрутов и работают ли они?

На эти маршруты есть расписания, есть схемы. В разделе «Маршруты» нет №47 и 109. Остальные есть, судя по сайту работают и с маленькими интервалами.

11. С учётом указанных неточностей, какова актуальность расписаний, приведённых на сайте?

Единственный вопрос, на который ответили. И то соврали. Но говорят, что всё актуально. Предлагаю сотрудникам распечатать все расписания и выйти на ЛЮБОЙ маршрут с целью проверки его соблюдения. Вы удивитесь.

12. Каковы сроки работы дачных (сезонных) маршрутов №№1, 27, 28, 34, 43, 49, 66 и 230? Когда они начинают работать весной и когда заканчивают осенью?

На этот вопрос не ответили и информации на сайте нет. Я продолжаю ждать ответа на данный вопрос. Месяц, кстати, истёк.

13. Управляет ли МУ «Транспортное управление» работой городских трамваев и троллейбусов, и как можно узнать актуальное расписание движения трамваев и троллейбусов Саратова?

Не ответили, но я нашёл сам, что не занимаются.

А теперь ещё несколько слов от меня. Если вы хотите, чтобы транспорт в городе работал хорошо и информация была актуальной, предлагаю по всем неточностям схемы движения и расписания звонить на горячую линию Транспортного управления по номеру 28-69-48 или в приёмную по номеру 27-20-28. Также есть центральная диспетчерская служба 240-240.

Tags: автобус, маршрутное такси, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments