sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Министр транспорта снова напомнил о лёгком метро

Как сообщает сайт министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, 6 мая 2011 года состоялось заседание Коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства по вопросу рассмотрения проекта «Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года», а также программы ее реализации до 2015 года. Ключевыми направлениями формирования эффективно работающего транспортного и дорожного комплексов на долгосрочную перспективу министр Иван Панков назвал планомерное развитие региональной инфраструктуры транспорта и дорог с использованием инновационных подходов и созданием условий для привлечения инвестиций.

Важным назвал министр проект по строительству западного обхода Саратовского железнодорожного узла с усилением участка «Липовский – Курдюм». Планируется, что благодаря данному обходу транзитный грузопоток, проходящий по территории областного центра, а также перевозка нефтеналивных и химически опасных грузов будут вынесены за пределы города, что в свою очередь позволит реализовать концепцию «легкого метро».

Остаётся заметить, что со временем проекты только дорожают, а срок из реализации всё удаляется и удаляется от сегодняшнего дня. Железнодорожный обход вокруг Саратова по первоначальным проектам должен уже вот-вот открыться, из аэропорта мы должны уже летать не один год, да и про железнодорожный мост тоже говорили не раз. Ну надеюсь, эту программу они не сорвут.

Tags: общение с властью, скоростной трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments