sarmetro

Category:

Работа городского транспорта налаживается

На минувшей неделе количество недовольных работой общественного транспорта снизилось.

Из общего числа опрошенных довольными работой транспорта остались четверть респондентов, тогда как недовольны – 40% (на 4 процентных пункта меньше, чем за прошлую неделю) опрошенных.

Если учитывать только тех респондентов, кто пользовался транспортом на минувшей неделе – количество довольных транспортом составит 38%, что на 10 процентных пунктов выше по сравнению с прошлой неделей.

Основные сложности, с которыми встретились саратовцы на этой неделе, были связаны со стабильно плохой работой трамвайного маршрута №11. Вагоны часто останавливались, на линии работали одиночные вагоны, а вечерами вагоны практически было невозможно дождаться.

Проблемы Солнечного также усугубляет слабая работа автобусного маршрута №73, который был «усилен» автобусамии средней вместимости, однако потребность в транспорте давно переросла возможности автобусов малой и средней вместимости.

Также несколько раз саратовцы сталкивались с обрывом контактной сети и обесточками (например на площади Ленина, проспекте Энтузиастов, в районе Музейной и Театральной площадей), и ещё несколько раз на пути движения трамваев и троллейбусов (преимущественно в централной части) происходили аварии.

Данные были получены в результате регулярного опроса, который проводился на странице нашего портала во «Вконтакте» 23-24 января 2021 года. В опросе приняло участие 260 жителей Саратова.

В целом, если сравнить стабильность работы электротранспорта на минувшей неделе с предыдущими периоодами, то можно заметить существенную стабилизацию его работы. Количество инцидентов стабильно снижается третью неделю: в минувшую пятницу, например, было всего 3 заметных просшествия.

Самыми ненадёжными маршрутами остаются самые нашруженные: трамвайные маршруты 3, 9, 10 и 11.

Полный список происшествий на электротранспорте за неделю можно изучить на портале «Сарметро»

Данные получены со страницы «Трамваи и троллейбусы Саратова» во Вконтакте.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.