sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Ответ на тему метро из Управления капитального строительства

9 февраля 2011 года в рамках акции «Месячник общения саратовцев с властью» участники нашей инициативной группы «Саратовский метрополитен» направили коллективное обращение к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову. Обращение было переадресовано в управление капитального строительства администрации Саратова, откуда и пришёл ответ. Вот скан пришедшего документа:
ответ администрации саратовса по поводу саратовского метро и скоростного трамвая
ответ администрации саратовса по поводу саратовского метро и скоростного трамвая
ответ администрации саратовса по поводу саратовского метро и скоростного трамвая

Если коротко: про вопрос знаем, история вопроса такая, такая и такая, делать ничего не хотим, потому что федеральный центр команды не давал и денег не давал.

Напомню, что позиция федерального центра, по словам помощника Президента РФ Аркадия Дворковича, такова: Найдите инвестора и стройте хоть Вавилонскую башню. Но только на свои деньги.

Хотелось бы подчеркнуть следующий отрывок:

Согласно Генеральному плану г. Саратова в перечень мероприятий по развитию городского пассажирского транспорта вошли, в том числе:

Срок до 2010 года – первая очередь

– модернизация трамвайного движения по улицам Танкистов – Городской – им. Академика Антонова О.К., с превращением данной линии в скоростную.

Сегодня, в 2011 году ничего не известно не только о строительстве скоростной линии, но даже и о проведении проектировочных работ. Наш портал будет продолжать отстаивать интересы жителей Саратова и Энгельса на нормальный скоростной общественный транспорт.

Tags: общение с властью, скоростной трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments