sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

И немножечко о генеральном плане

Прошли выборы. Единая Россия нашими и вашими стараниями, дорогие саратовцы, снова встала у руля города. Давайте сделаем небольшой флешбек, взглянем на историю транспортной проблемы...

Февраль 2008 года – принимается Генеральный план развития Саратова. Главный архитектор товарищ Вирич получает за него награду. На дворе уже 8 лет как у руля находится Единая Россия. На носу президентские выборы Медведева. В красивом плане, в разделе «Городской пассажирский транспорт» находим 9 заветных пунктов, которые наша дорогая Партия обязуется выполнить до 2010 года (сами заявили, никто за язык не тянул).
Сейчас на дворе 2011 год. Давайте посмотрим, в каком прекрасном будущем мы с вами живём:

Срок до 2010 года – первая очередь

1. Демонтировать трамвайные пути на ул. Большой Горной на всем её протяжении, организовать на ней одностороннее движение в сторону центрального моста через Волгоградское водохранилище с расширением проезжей части до четырёх полос движения.

2. Соединить троллейбусные линии на ул. им. Грибова П.И. и Новоузенской с троллейбусной линией на ул. им. Чернышевского Н.Г. с образованием дополнительных троллейбусных маршрутов в этом направлении (к ул. им. Орджоникидзе Г.К. и к проспекту Энтузиастов).

3.Провести маршрутизацию трамвайно-троллейбусных линий с расширением проезжих частей путепровода через железнодорожные пути в створе улицы им. Разина С.Т. с выходом из центра на улицу Новоузенскую.

4.Модернизировать трамвайное движение по улицам Танкистов – Городской – им. Академика О.К. Антонова, превратив данную линию в скоростную.

5. Провести модернизацию трамвайной линии по улице Огородной, предусмотрев изоляцию трамвайного движения на обособленном полотне от расширяемых проезжих частей для пропуска автомобильного движения по этой улице.

6. Продлить троллейбусную линию, проходящую по проспекту Строителей от конечного пункта по улице им. Тархова К.В. до улицы Топольчанской в поселке Солнечном.

7. Предусмотреть пропуск троллейбусной линии в перспективе после прокладки новой магистрали на продолжении ул. им. Академика О.К. Антонова до ул. Усть-Курдюмской, что позволит соединить поселок Солнечный с Новосоколовогорским жилым микрорайоном. (новая редакция КТС стр. 43).

8. Подготовить проезжие части по ул. им. Зарубина В.С. для организации в дальнейшем по ней троллейбусного движения после снятия трамвайного полотна по улице им. Кутякова И.С.

9. Заказать проектную работу: «Технико-экономическое обоснование разработки линий скоростного внеуличного транспорта в г. Саратове (также известного как метро – прим. моё)», предусматривающую в частности варианты частичного использования полотна существующей железнодорожной линии для строительства новых путей линий
«легкого метро».

Не мне говорить, что ни одного пункта из этого плана не выполнено. Понятно, что Генеральный план не носит статуса закона. Но в любом случае, это же декларация. А если ни одного из 9 пунктов не выполнено – то почему мы снова проголосовали за эту партию?
Tags: Дорога Солнечный - Юбилейный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments