sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Выставка Exporail2011

В пятницу, 18-го марта ходил на выставку Exporail 2011 в Экспоцентре на Красной Пресне. Как заявляют организаторы, «международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта».
Там же, в том же помещении совместили и выставку InterTunnel 2011. Специализированная выставка по проектированию, строительству и оснащению тоннелей.

На самом деле мероприятие не сказать, что очень интересное, но посмотреть есть что.

Как заходишь в павильон, сразу натыкаешься на стенд РЖД.



На самом деле на ресепшне сидит не одна, а две девушки. Видимо, вторая отошла пожевать или ещё по какой надобности. То, что гигантскую компанию, занимающую важное место на рынке представляют 2 девушки (не подумайте, никакого сексизма), было конечно странно. Не стал подходить, потому что не создавалось впечатления, что они знают что-то по Саратову.

На стене прочитал стратегию компании:


На знаю, для кого это писалось, но всё настолько примитивно, что даже не захотелось вдаваться в подробности.

Рядом с РЖД – стенд Видора – компании, которая обеспечивает навигацию по объектам ЖД.



Это мне понравилось. Когда будет строиться скоростной трамвай, надо чтобы оформление было тоже сделано ярко, красиво и профессионально. Не знаю ничего конкретного об этой компании, рекламировать не буду, но стенд у них красивый.

После этого я подошёл к стенду «Росжелдорпроекта». На стене у них висели информушки о реконструкции Малого кольца Московской железной дороги под пассажирское движение.



Разговорился с представителем, они занимаются проектированием железных дорог в пределах города. Взял их контакты, чтобы если понадобится работа по проектированию реконструкции железных дорог внутри Саратова и Энгельса, подсказать, кто этим потенциально может заниматься.

Далее был стенд ЛенГипроТранса (они занимаются проектированием железных дорог ВООБЩЕ). Тоже поговорил с представителем. Спросил, что думают в Питере про НИПИГрад (это те товарищи, которым заказывали за 3,5 миллиона рублей комплексную схему транспорта Саратова и которая по сути совершенно никудышная). Оказалось, что эту контору не знают. Не думаю, чтобы важный, большой институт был неизвестен в профессиональной отрасли. Ну да леший с ними.

И вдруг за углом оказался стенд компании, производящей формы для литья шпал. Подпись к одной из единиц продукции гласила: «Сделано на предприятии ЖБК-6, г. Энгельс». Очень обрадовался тому, что встретил знакомые названия. Поговорил с представителем, оказалось, что у нас на ЖБК-6 и правда есть итальянская линия по производству шпал. Которые, кстати, как раз подошли бы под скоростной трамвай.



Вот как выглядит сама форма:



Ну потом был интеерсный макет железной дороги на стенде «Желдор автоматизации»


Тут можете посмотреть панорамку в большом разрешении (5 Мб):


Далее галопом по Европам.
Понравились «стрелочники» из Швейцарии. Всё, что можно, касаемое железной дороги и метро: переводы, сочленения, всё путевое развитие, какое только можно.



Понравился стенд Мостотреста, выполненный в стиле Живописного моста в Москве


Приячтно удивило присутствие Балаковорезинотехники. Хоть их стенд и был крайне унылым.


Ну и наконец, в самой дальней части выставки, стоял очень приличный стенд «Строй-Треста». У них стоял красивый макет двух вариантов железнодорожного моста и одного варианта тоннеля через реку Лену в районе Якутстка.




Рядом висели ещё плакатики с комментариями. Ну никак не мог пройти мимо и не поговорить о возможности тоннеля под Волгой в районе Саратова. Поговорил с представителем, рассказал ситуацию (ну то, что прежний мост – «видовой»? и разрушать его ну никак нельзя. Он сказал, что конечно, тоннель будет дороже. Но но всесезонный и более надёжный. И не искажает исторического вида.

По поводу грунтов – человек мне однозначно сказал, что раз возможен тоннель под Леной в Якутске, то уж под Волгой его однозначно можно построить. Вопрос будет только в денгах.

Итак, у всех, кто был на выставке и заинтересовал меня, я взял контакты и рекламную информацию. Готов с ней поделиться с тем ведоством, которому это нужно: будет ли это СГЭТ, будет ли МинТранс области или Транспортное управление Саратова.

Обращайтесь.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments