sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Про Дом кино и студию кинохроники...

Суть конфликта как я её понял:

1. Нижневолжская студия кинохроники – федеральная структура, которой за последние 3 года не поступали федеральные заказы на производство и, соответственно, финансирование. Из-за этого, по мнению той же федеральной власти, уволили руководителя по причине того, что он не справляется со своими обязанностями. И назначили нового ИО, который начал государственный курс по финансовой независимости студии с того, что всех уволил.

2. Кинотеатр «Волшебный фонарь» – это, как я понимаю, структура не связанная напрямую с Нижневолжской студией кинохроники, но по какому-то наверное договору или договорённости они проводят сеансы в здании Дома кино. Очевидно, что выручки от показа фильмов не хватает на покрытие расходов студии, но кинотеатр рассматривается как часть культурного центра арт-хаусной направленности.

3. Новому директору нет дела до арт-хауса, потому что ему, наверное, поставили цель – вывести предприятие их убытка хотя бы на рентабильность (ну иначе зачем бы было менять руководителя). Он, как руководитель, понимает, что арт-хаус никогда и нигде не являлся делом прибыльным. И поэтому, видимо, у него есть план, что сделать с кинотеатром и всей студией. И это никак не пишется с тем, чего хочет коллектив.

4. В городе началась акция в поддержку Дома кино. Горожане не хотят терять кинотеатр, и это похвально. Но на кого основана эта акция? На директора, который выполняет федеральный заказ?

На мой взгляд, выход из ситуации такой:

Мы обращаемся к бизнесу Саратова и области. Мы говорим, что у нас собрался уникальный коллектив, он является гордостью города и области и мы не можем себе позволить его потерять. Давайте предложим бизнесменам стать спонсорами коллектива и кинотеатра. Будет новое место, новое оборудование, но сохранится главное: коллектив и городской центр не-попсового, арт-хауского искусства. Коллектив и сам должен для этого постараться. Надо понимать, что жуликам и ворам сверху на себя-то не хватает, так как их запросы увеличиваются с каждым днём. Они не будут спасать коллектив и арт-хаус, потому как федеральное кино – это Михалков сотоварищи.

Дорогие бизнемсены! Владельцы банков, торговых сетей, стройкомплекса и т.д. Не будьте жлобами, спасите городость города, уникальный коллектив Дома кино, помогите им развиваться. Предоставьте помещение, помогите с оборудованием, чтобы они могли не переживать за своё любимое дело и спокойно уволиться из этой федеральной шарашки. Таких энтузиастов в Саратове остались единицы, это – лучшие из нас! А вас будут знать как меценатов и хороших друзей культуры не только в Саратове, но и во всех местах, где они демонстрируют свои фильмы и программы!

Жду комментов если тема интересна городу.




Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments