sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Городская администрация критикует проект «Саратов-Сити-Парка» за отсутствие метро, которого нет даже

Вчера в здании Торгово-промышленной палаты прошла презентация проекта научно-делового центра «Саратов-Сити-Парк». Проект представил генеральный директор компании-разработчика Владимир Шашко. На обсуждении присутствовали представители городской администрации и ведущих ВУЗов региона.

В ходе обсуждения главный архитектор Саратова Александр Кискин сразу подверг проект критике за непродуманность инфраструктурной интеграции центра с Саратовом. В частности главным пунктом замечания архитектора стало отсутствие продуманной линии лёгкого метро к будущему сооружению.

Данные высказывания выглядят по меньше мере странными, так как ни в генеральном плане Саратова, ни в программе комплексного социально-экономического развития Саратова до 2015 года нет проекта метро, лёгкого метро или скоростного трамвая. Как можно подключить новый объект линией лёгкого метро к несуществующей городской системе на обсуждении проекта не уточнялось.

Представители же СГТУ и Поволжского института управления указали на то, что объект может повлиять на существующие пассажиропотоки и показали варианты решения транспортных проблем в деловых центрах других городов, однако никакой критики городской администрации за отсталую инфраструктуру города также не последовало.

В ходе дискуссии была высказана ещё одна идея – о строительстве центра не на запланированном разработчиками месте – полях НИИ «Юго-Востока», а в районе нового аэропорта в Сабуровке. Вопрос о качестве и стоимости доставки посетителей будущего центра (равно как и пассажиров нового аэропорта) также к настоящему моменту не проработан.

Tags: проекты, скоростной трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment