sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Два человека считают, что транспорт в Саратове работает отлично

В последнее время со стороны многих представителей власти неоднократно высказывалось мнение, что «Сарметро» нагоняет чёрных красок при оценке работы саратовского общественного транспорта. Услышав данную критику, наш портал на своей группе «вконтакте» провёл экспресс-опрос, который формулировался предельно просто: «Как вы оцениваете целом работу транспорта в Саратове?». Результаты были в целом довольно предсказуемы, однако пара сюрпризов нас всё-таки ждёт.



Первая интересная весь – это то, что 1% опрошенных (а в данном случае это всего 2 человека) считают, что транспорт работает отлично. Интересно бы было послушать аргументы этих людей, потому как любая крайняя позиция интересна.

Вторая приятная вещь – это то, что каждый пятый считает, что всё-таки транспорт работает хорошо. То есть этих людей работа практически полностью устраивает. Это довольно приличный процент, и если бы эти данные можно бы было полностью перенести на всё население Саратова, думаю, у городской администрации был бы повод порадоваться этой цифре.

Дальше новость не очень хорошие: мнение, что транспорт находится или в отвратительном, или в катастрофическом состоянии, разделяет более 40% проголосовавших. То есть два человека из пяти не может добраться между частями города с каким бы то ни было минимальным уровнем комфорта. Такая оценка должна означать, что для многих Саратов не является удобным городом, где без можно хоть как-то перемещаться.

Больше же всего людей отдали свой голос за вариант «Очень средне...», то есть поставили троечку. Как говорится, всё-таки тройка – это положительная оценка, однако чтобы ситуация сдвинулась в положительную область с этой середины нужно предпринимать усилия со стороны как администрации, так и со стороны самой общественности города.

С наступлением зимы мы собираемся возобновить еженедельные опросы на тему недовольства транспортом на минувшей неделе, так что с декабря вы снова сможете оперативно жаловаться или хвалить наш транспорт и рассказывать о проблемах или неожиданных успехах в городских пассажирских перевозках.


Tags: sarmetro.ru, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments