sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Руководитель транспортного ведомства хочет метро, но его не будет

Руководитель транспортного ведомства Василий Разделкин начал отвечать на он-лайн пресс-конференции, организованной информационным агентством «Взгляд-инфо». В частности, на один из первых вопросов о том, когда в Саратове появится полноценное метро, чиновник заявил, что никогда.

Вопрос: Уважаемый Василий Михайлович! Когда в Саратове наконец-то появится полноценное метро? Ну сколько горожане ещё будут мучиться в многочасовых пробках? Только не надо ссылаться на отсутствие средств, их всегда не хватает. Трясите Москву, ищите варианты, на то вы и власть, чтобы заботиться о народе. Берите пример с Казани, где смогли решить проблему. Или ещё один пример: город Стокгольм, который точно такой же по численности населения как Саратов, там 100 (сто) станций метро. Заранее спасибо за ответ.
Антон

Ответ: «Развитие транспортной системы города Саратова осуществляется в соответствии со схемой территориального планирования и Генеральным планом города Саратова, утвержденным решением Саратовской городской Думы от 28.02.2008 г. №25-240. Строительство метро в городе Саратове данными программными документами не предусмотрено. Мое личное отношение к данному предложению положительное, но проект требует детальной и серьезной проработки.»

Комментарий: Мы продолжим информировать о наиболее важных ответах Василия Разделкина в этом сообщении и давать оценку нашего портала на полученные ответы.


Вопрос: Добрый день! Пустите от района Областной клинической больницы в центр города автобусы большой вместимости. В настоящее время там только маршрутные такси, и в час-пик сесть в них довольно проблематично. Целесообразным будет замена ГАЗелей на 32 или 93 маршруте на автобусы МАЗ, или даже старые поддержанные Мерседесы.
Алексей

Ответ: «Уважаемый Алексей! По информации администрации города Саратова, к полномочиям которой относится организация транспортного обслуживания населения на территории города, в настоящее время уличные и дорожные условия на конечной остановке у областной клинической больницы не позволяют обустроить разворотную площадку, обеспечивающую безопасное движение автобусов большой вместимости.»

Комментарий: Ну тут трудно не согласиться с чиновником. На самом деле чтобы пустить автобусы или троллейбус к Областной больнице, надо реконструировать эту площадь. А транспорт там обязательно нужен. Я бы на месте городской администрации, решал этот вопрос в приоритетном порядке.


Вопрос: Уважаемый Василий Михайлович, когда же начнется реальная реконструкция трамвайного маршрута №3 и превращение его в скоростной. Когда аналогичные работы начнутся на маршрутах №9 и №11? Без создания скоростного трамвая с выделенной линией транспортную проблему города Саратове не решить. Вы так не считаете?
Владимир Аблизин

Ответ: «В рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010 – 2015 годы» предусмотрены мероприятия по созданию (реконструкции) скоростного трамвайного маршрута № 3, проектные работы по реконструкции скоростных трамвайных линий №3, 9 и 11. Данные мероприятия будут реализовываться администрацией города Саратова.»

Комментарий: Учитывая, что скоро наступает 2013, а по трамваю №3 даже нет проекта, рискну предположить, что городская администрация не успеет завершить данный проект. К тому же с помощью объединение скоростной системы Саратова и Энгельса должно входить в компетенции именно Комитета. А раз Василий Разделкин это не комментирует, то и идей таких у него, по-видимому, нет.


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments