sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Обращение по поводу незаконных 14 рублей за проезд отправлено в Прокуратуру

Как сообщает один из читателей нашего портала, накануне было отправлено обращение к Прокурору Саратовской области Владимиру Степанову с просьбой прояснить ситуацию с несоблюдением перевозчиками Постановления №22/7 комитета по тарифам Саратовской области.

В частности, в обращении, текст которого оказался в распоряжении нашего портала, сказано:

25 июня 2012 года вступило в силу Постановление <...> № 22/7. Согласно данного постановления устанавливаются предельные тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом в Саратовской области в размере 12 рублей для транспортных средств общей массой свыше 5000 кг (категория М3), и 14 рублей – для транспортных средств общей массой менее 5000 кг (категория М2). Таким образом, транспортные средства «Богдан Isuzu», ПАЗ и «Hyundai County» подпадают под категорию М3<...>. Следовательно, предельный тариф для вышеуказанных автобусов должен составлять 12 рублей.

Однако в течение всего времени с момента вступления в законную силу Постановления №22/7 происходит его систематическое нарушение. <...> На звонки на горячую линию «Транспортного управления» и Комитета по транспорту вместо разъяснений поступают комментарии содержания: «Смиритесь, будет 14, и не звоните больше».


В обращении также высказывается просьба к Прокурору Саратовской области восстановить законность и установить круг лиц, ответственных за нарушение законодательства РФ.

Мы будем следить а развитием событий вокруг обращения в Прокуратуру Саратовской области.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments