sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Выявляются случаи неправомерного взимания 14 рублей за проезд

Сегодня в ЖЖ появился комментарий от пользователя lazy2301 с описанием действий при требовании оплатить 14 рублей за проезд в автобусе маршрута №73. Судя по всему, МУ «Транспортное управление» признало ошибку с тарифами и начинает выявлять подобные случаи.

«Сегодня я ехал в автобусе Hundai Country гос. номер АТ467 64 по маршруту №73. В автобусе была вывешена наклейка о стоимости проезда в 14 рублей. Водитель взял с меня 14 рублей и выдал билет, на котором стояла цена 12 руб, объяснив такую стоимость проезда приказом руководства. После чего я позвонил на горячую линию Транспортного управления по тел. 28-69-48 и получил объяснение о причинах такой стоимости проезда. Цитирую ответ оператора горячей линии: "Маршрут №73 работает в режиме маршрутного такси и поэтому стоимость проезда 14 рублей". В ответ на мое замечание, что в постановлении №22/7 от 02.06.2012 нет никакого упоминания "режима маршрутного такси" оператор попросила меня перезвонить по тел. 27-10-44 (приёмная МУ «Транспортное управление» – прим. ред.). Там приняли мою жалобу и ответили, что "некоторые перевозчики неправильно поняли постановление о повышении тарифов и сейчас проводится работа по выявлению таких случаев"».

Мы продолжим освещать «проблему 14 рублей» и просим всех сообщать о подобных случаях на горячую лини. Транспортного управления по телефону 28-69-48 или в приёмную Транспортного управления 27-10-44.

Между тем сегодня в интернете появилась информация, что жители Саратова собираются обращаться с данной проблемой в городскую Прокуратуру, чтобы восстановить соблюдение законности при взимании платы за проезд согласно постановления 22/7 в размере 12 рублей на автобусах марок Богдан и Hyundai County.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments