sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Борьба против незаконного повышения стоимости проезда на некоторых маршрутах

Сегодня из разных частей Саратова приходили сообщения о том, что стоимость проезда повышена. В частности, маршрут №41, автобус АТ466 Hyundai County SWB. Мы собираем номера всех автобусов, которые взимают незаконную плату в 14 рублей вместо положенных 12. Оставляйте номера маршрутов и автобусов в комментариях к новости.

Напомним, что с 25 июня повысилась стоимость проезда в общественном транспорте Саратова и области, однако согласно постановления №22/7 комитета государственного регулирования Саратовской области, стоимость в 14 рублей может быть назначена только в автобусах, общая масса которых не превышает 5000 кг. К таким автобусам относятся только ГАЗель, Ford Transit, Peugeot, Mercedes и Renault. То есть те, которые являются маршрутными такси. Автобусы средней и большой вместимости (начиная от Hyundai County, Богдан и ПАЗ), масса которых превышает 5000 кг, должны взимать только 12 рублей.

По фактам незаконного взимания повышенной платы за проезд в автобусах средней и большой вместимости обращайтесь на телефоны горячей линии Транспортного управления 28-69-48.

Мы в свою очередь просим Прокуратуру области проверить исполнение законодательства в сфере применения тарифов за проезд на транспорте в Саратовской области.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments