sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Маршрутное такси №59 не ходит

Маршрутное такси №59, которое было введено после отмены трамвая №12 и соединяло 2-ю горбольницу с Центральным колхозным рынком (а по некоторым данным, доходило и до улицы Тархова) не работает. Это показал мониторинг на остановке «Ул. Чапаева» в течение 40 минут и опрос местных жителей в районе ул. Большая Горная.


Фото: Сарметро

Маршрут работал с начала 2000-х годов между 2-й городской больницы на пересечении улиц Провиантской и Чернышевского до 6-го квартала и был одним из популярных у саратовцев. 17 февраля 2011 года маршрут (вместе с прочими: №75А, 92, 100 и 113) был закрыт по причине низкой рентабельности. Следы его существования до сих пор можно найти на автобусных аншлагах даже в центральной части города.


Фото: Сарметро

После отмены трамвайного движения по улице Большая Горная в сентябре того же, 2011 года, маршрут реанимировали в укороченном виде: он должен был соединить 2-ю горбольницу с Центральным колхозным рынком как раз по Большой Горной, где не осталось никакого общественного транспорта. Маршрут фактически не работал, видели его всего несколько раз, причём иногда он показывался в Ленинском районе на маршруте своего прежнего пути по проспектам 50 лет Октября и Строителей.

На минувшей неделе мы опросили жителей Большой Горной и провели мониторинг работы маршрутов транспорта на Большой Горной. Как выяснилось, местные жители маршрут не видели и в настоящее время движение по нему не осуществляется. Единственным транспортом на улице является маршрутное такси №96, которое идёт по Горной только в сторону Ленинского района. Основной поток пассажиров из района Большой Горной вывозит маршрутное такси №21, однако это приводит к тому, что уже на следующих остановках попасть в микроавтобус невозможно.

Соответствующие изменения внесены и в справочный раздел нашего портала.
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments