sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

«Набело» уже на сайте Нашей Версии

Сегодня-таки вышла статья «Набело» о программе «Белая карта Саратова», подготовленная Ольгой Козловой. В материале я рассказываю о программе и сравниваю её с Программой развития области до 2015 года.

Вот лучшие моменты:

Главной причиной всех бед в транспорте заявлено отставание в развитии инфраструктуры. Я считаю, что это не причина, а следствие абсолютно бессистемного подхода к транспорту, отсутствие грамотных специалистов по современному развитию городов в нашей области. Финансирование транспорта происходит по остаточному принципу, а отсутствие инвестиций объясняется очень просто: во что инвестировать деньги? Что, у нас есть проект нового моста? Есть проект скоростного трамвая? У нас гарантирована безопасность инвестиций на 10-20 лет?

...если кто-то из высокопоставленных лиц города или области захочет высказаться по поводу программы - я буду только за. Но из справедливости замечу, что их предложения будут проходить ровно такой же отбор, как и остальные: сначала поддержка посетителей портала, потом наша экспертная оценка.

Программа предназначена не для того, чтобы кто-то бегал на поклон к представителям власти и получал в ответ стандартные отписки с резолюцией «нецелесообразно». Как раз такие действия я бы считал нецелесообразными, или, как сейчас модно говорить, - контрпродуктивными. Главная цель – показать программу саратовцам, узнать их мнение, убедить принять участие в обсуждении, задуматься и предложить свои варианты.

...мы должны полностью мобилизоваться, «включить фонарик» и обсуждать наши проблемы. А осенью должны дать напутствие тем, кто собирается пройти в областную думу, чтобы работа над программой как можно скорее приобрела государственный масштаб.


Читайте, комментируйте, включайте фонарик =) Ну, у кого он выключен =)
http://nversia.ru/article/view/id/5535


Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments