sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Почему на Сарметро столько плохих новостей

Время от времени мне попадаются упрёки, типа сегодняшнего, от анонимного пользователя на сайте: «Наблюдаю за Вашим проектом уже несколько месяцев...Чем дальше, тем больше он становится всё более и более тенденциозным в плане "Какой же дерьмовый наземный транспорт..." Интерес к сайту – окончательно пропал. Скучно, и заведомо известно, что будет в последующей новости. Удачи...»

Не хотелось отвечать в комментариях – всё-таки не тот формат. А высказать своё мнение хочется. 

Уважаемый аноним, меня не меньше Вашего раздражает такое количество негативной информации о наземном транспорте Саратова. И уверяю Вас, дело совсем не в том, что я так мечтаю о метро. Нет, я, конечно, мечтаю о нём, но вместе с тем отлично понимаю, что наземный транспорт – это незаменимая часть городской инфраструктуры вне зависимости от того, есть в городе метро, или нет. 

Наш проект работает на общественных началах. Да, я согласен, когда транспорт приезжает вовремя, в хорошем состоянии и не набитый, об этом мало кто напишет. А напишут, например, что час ждали на морозе или на жаре автобуса, а он не приехал вовсе. Такова уж психология человека – говорить скорее о плохом. 

Но с другой стороны, если задуматься, хороший, не набитый транспорт, пришедший вовремя (а в случае Саратова ВООБЩЕ пришедший) – это не новость. Это должно быть рутиной. Транспорт и должен приходить вовремя. Если я начну на сайте писать: «Сенсация! Сегодня работает троллейбус 2А и на нём целых 3 единицы» – это будет просто финиш. Это будет означать, что по умолчанию маршрут НЕ должен работать. А тогда и рассуждать нечего, городская администрация должна сама сложить с себя полномочия от бессилия.

Новости негативные потому, что мы пока считаем приехавший вовремя автобус нормой. Надеемся, что так оно и будет. И удивляемся, когда он не приходит. Это означает, что мы ещё живы и готовы терпеть такое отношение со стороны руководства к себе. Мы стараемся и делаем за вас вашу работу: сообщаем где и что не работает, где что не ходит, оповещаем саратовцев, что сегодня не рассчитывайте на 247А, так как (я на свои деньги позвонил и уточнил по междугороднему тарифу) сегодня ни один автобус не соизволил выйти на маршрут.

А хорошие новости... Я очень хочу размещать хорошие новости на сайте. Ещё год назад, когда я приезжал знакомиться с Транспортным управлением, например, я оставил свою визитку, предложил использовать наши схемы и просил, чтобы нам присылали хотя бы стандартные пресс-релизы о новом подвижном составе, об изменениях маршрутов и расписания. Думаете я хотя бы одно письмо об этом получил? Дудки! Никто не соизволил сотрудничать с такой «шушарой», как Сарметро. Все новости мы узнаём из своих источников, даже о новом подвижном составе, даже об открытии новых маршрутов.

Городская администрация, Транспортное управление, Транспортный комитет области, господа перевозчики? Присылайте свои хорошие новости, мой адрес открыт и известен: mail@sarmetro.ru. Я никому никогда ещё не отказал в размещении хорошей и правдивой новости. Только их действительно пока нет.


Tags: наболело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments