sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Автобус №2 фактически перестал работать

Как сообщают пользователи нашего портала и форума общественного транспорта Саратова, в городе перестал работать один из старейших автобусных маршрутов: №2, соединявший Саратоворгсинтез в Заводском районе и улицей Посадского в Кировском районе города.


Фото – FirForce. Автобус маршрута №2 на улице Чернышевского.

По сообщению пользователя Заводчанин, в Транспортом управлении Саратова пояснили, что новые автобусы МАЗ, появившиеся несколько месяцев назад на маршруте, были переведены на другое направление, №2Д. Данный маршрут является удлиннённой версией «двойки», однако несколько кварталов многоэтажной застройки по улице Чапаева от Кутякова до Большой Горной, где проходил прежний маршрут, остались без какого бы то ни было транспорта. Ситуация усугубляется тем, что в сентябре также был закрыт трамвайный маршрут №12, а его пути были демонтированы. Эти два маршрута и осуществляли перевозку всего населения это крупного центрального микрорайона Саратова.

Также по словам пользователя представители Транспортного управления не собираются передавать маршрут другому перевозчику, а заявителю предложили выйти с данным предложением самостоятельно к руководству управления.

Напомним, что недавно этот же житель нашего города дошёл до главы Саратова Олега Грищенко с предложением продлить маршрут от улицы Посадского до Центрального Колхозного рынка по Большой Горной, однако получил отказ с мотивировкой «нецелесообразно». Будет ли целесообразно выходить к руководству с предложением сохранить маршрут, предположить сложно. О личных инициативах жителей улиц, оставшихся без общественного транспорта, ничего не известно.

Ссылки по теме:
Городской глава считает продление автобуса №2 до Сенного нецелесообразным – sarmetro.ru, 14 апреля 2012 года
Новые автобусы вышли на маршрут №2 – sarmetro.ru, 27 февраля 2012 года



Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments