sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Рейтинг надёжности транспорта снижается четыре недели подряд

Рейтинг надёжности саратовского транспорта снижается четвёртую неделю подряд. По данным нашего опроса, проводимого каждую неделю в группе нашего портала на сайте «вконтакте», на прошлой неделе он составил ровно 60%.



Как видно из графика, ещё в начале апреля транспорт за неделю подвёл всего 33,6% опрошенных, а тогда на дорогах лежал снег и проехать по городу было крайне затруднительно. Однако по мере таяния снега и льда ситуация вопреки ожиданиям не улучшилась. Каждую неделю рейтинг надёжности всё снижался, а количество людей, попавших в затруднительное положение по причине общественного транспорта увеличивалось. За минувшую предпраздничную неделю 2 из 5 пассажиров подвёл трамвай, троллейбус, автобус или маршрутное такси.



Больше всего саратовцы жалуются на автобусы, которые вопреки графикам крайне медленно тянутся по улицам Московской, Чапаева и Чернышевского. Например, Владимир Костюк предлагает пустить городские электрички из Заводского в Ленинский район: «Автобусами принципиально не пользуюсь, тем более что пока ехал, обогнал все 3 машины 90-х, КОТОРЫЕ УЕХАЛИ БЕЗ МЕНЯ. С их скоростью не наездишься. Будь я мэром города, разобрал бы их на металлолом и оставил эл.транспорт маршрутки ну и конечно же гор. электричку бы пустил из Заводского».

Оксана Бусыгина замечает, что на некоторых участках автобусы едут медленно, зато на других устраивают догонялки: «да... автобус это проблема))) устаешь каждый день на стоять на светофорах на Крытом, водилы по 3 раза зеленый свет пропускают, потом уже начинают отъезжать на мигающий желтый, то гонки между собой устраивают чуть ли не до столкновения... экстремальный аттракцион, а не автобусы...».

Факты и цифры удручающие, и мы обязательно оповестим о них органы городской и областной власти.
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments