sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Городской глава считает продление автобуса №2 до Сенного нецелесообразным

Пользователь нашего портала Заводчанин обратился в городскую администрацию с предложением о продлении автобусного маршрута №2 до Центрального колхозного рынка вместо сегодняшней конечной на улице Посадского.

К своему обращению он приложил схему с пояснениями маршрута и обоснование целесообразности продления.



Основным аргументом стало то, что после закрытия трамвайного маршрута №12 на Большой Горной не осталось транспорта большой вместимости, и при всей близости данного микрорайона к центру пассажиры вынуждены добираться пешком или транспортом по загруженным улицам Астраханской и Московской вместо пустующей сегодня Большой Горной и менее загруженной транспортом улицы Чапаева.

В ответ от имени городского главы пришло письмо, в котором говорится, что по результатам обследования маршрутов №2 и 2Д стабильного пассажиропотока на данном участке нет. Также в ответе указывается, что нынешняя схема маршрутов утверждена в соответствии с пожеланиями жителей Заводского, Кировского и Волжского районов. Ни результатов обследования, ни опросов жителей, конечно же, не приводится.


(выделения красным цветом пользователя Заводчанин)

Таким образом обещанная ещё в сентябре 2011 года замена трамвайного маршрута №12 автобусами большой вместимости до сих пор не реализована под различными предлогами.
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment