sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

В ОАО «Межгородтранс» пропала вся документация, связанная с Иващенко

Как пишет сегодня сайт saratovnews, в ОАО «Межгородтранс» пропала вся документация, связанная с Иващенко.
Вот материал на сайте: http://www.saratovnews.ru/ekonomika/v-oao-mejgorodtrans-propala-vsya-dokymentaciya-svyazannaya-s-ivaschenko/

На траспортном предприятии ОАО «Межгородтранс» пропала вся документация, связанная с деятельностью отстраненного от должности директора Андрея Иващенко. Об этом рассказал Saratovnews замдиректора предприятия Михаил Любарский, который назначен исполняющим обязанности руководителя ОАО.

Михаил Любарский проинформировал, что после отстранения Иващенко не оказалось всех документов по бухгалтерской отчетности, авансовых отчетов, уставных и учредительных документов, печатей. Кроме того, не было базы данных в электронном виде за время руководства Андрея Иващенко, также как и на бумажных носителях. С этой базой не объявились оба главных бухгалтера, они сообщили, что находятся на больничном. Одна из них уже вышла на работу и пояснила, что документы отдала в приемную Иващенко на подпись. После осмотра помещений совместно с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области было подано заявление в полицию. В настоящее время база данных восстанавливается.

Помимо прочего, сообщил собеседник Saratovnews, по состоянию на 3 апреля кредиторская задолженность по всем трем предприятиям составляет 49 млн. 282 тысяч рублей. «Такой кредиторской задолженности за всю историю предприятия не было никогда», – отметил Любарский, подчеркнув, что эта задолженность является критической.

«В структуре задолженности не оплачено топливо почти 5 млн. рублей, не оплачена теплоэнергия практически за всю зиму. Почти половину этой задолженности, около 22 млн. рублей составляет долг по выплате частникам за провоз пассажиров по льготным социальным проездным билетам. Задолженность в пенсионный фонд – 4 млн. рублей», – пояснил и.о. директора «Межгородтранс», уточнив, что речь идет о долге за текущий год. «Вмененый доход и упрощенный социальный налог не проплачивался с 4-го квартала, задолженность порядка 0,5 млн. рублей. Лизинговый платеж, назначенный на 20 марта, не был проплачен. Не была оплачена электроэнергия, а также имеется задолженность за страховку и другим пунктам», – добавил собеседник.

Помимо прочего, Михаил Сергеевич сообщил, что Александр Ванцов, занимающий должность замдиректора по юридическим вопросам, в настоящее время находится в отпуске. Он сравнил обязанности депутата гордумы с армейской должностью замполита, который «снимает социальную напряженность». «С транспортным предприятием на сегодняшний день такой работы нет», – подчеркнул Любарский. Он отметил также, что номенклатурой такая должность не предусмотрена. При этом у предприятия нет таких серьезных юридических споров, достаточно иметь лишь юридический отдел. Однако, по словам руководителя «Межгородтранса», в первую очередь у него «подход не к должностям, а к реальной отдаче от каждого специалиста, какую он может принести конкретную помощь в транспортном предприятии».


Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments