sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Раздаём сестрам по серьгам. Вы с нами?

Наш портал совместно с участниками группы «Саратовский метрополитен» социальной сети vk.com завершают составление рейтинга городских маршрутов Саратова. Полная его версия будет представлена в хоте празднования первого дня рождения нашего портала 5 апреля 2012 года.

Рейтинг будет включать в себя все действующие маршруты городского транспорта: трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси. Оценка, которую получит тот или иной маршрут, будет зависеть от того, насколько надёжен тот или иной маршрут. На наш взгляд, это наиболее объективная величина для маршрутов с разной протяжённостью, пассажиропотоком, интервалом и прочими параметрами. Надёжность – это то, с какой долей уверенности можно полагаться на маршрут.

Рейтинг составлен на основе опросов участников группы «Саратовский метрополитен», а также собственного мотиторинга. Выставляется оценка от 1 до 5, где 1 – это маршрут, полагаться на который нельзя никогда. Он с равной долей вероятности может прийти и не прийти (как кот Шрёдингера). Маршрут-призрак, маршрут-такси, который может пойти по любой улице, по которой захочется водителю.







Оценка 5 пока досталась только 3 маршрутам города. Это означает, что если вы будете на него надеяться, то практически со стопроцентной вероятностью вам удастся им воспользоваться. Конечно, если бы в городе был метро, то оно получило бы рейтинг 6, поскольку сбои в его работе сведены практически до нуля. «5» по нашему рейтингу – это саратовский максимум.

В любом случае, некоторые маршруты пока имеют недостаточно свидетельств со стороны тех, кто им пользуется. На сегодняшний день – это маршруты №3, 9, 9К, 14, 15, 17, 24, 30, 37, 37А, 52, 56, 64, 64Д, 81, 83, 85, 89, 97, 103 и 113К. Если вам есть что сказать о качестве их работы, вы можете это сделать в группе «Саратовский метрополитен».

Рейтинг будет обновляться каждую неделю.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments