sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Главная саратовская спецслужба имени Саратовгорэлектротранса

Саратов, 21-й вей. Крупнейшая транспортная компания. Подумайте 10 секунд и скажите, что вы про неё знаете? Ну что проезд повысили, ну что иногда что-то где-то не ходит, а иногда где-то что-то ходит. Ну наверное знаете, что кроме трамваев и троллейбусов есть их же автобусы и маршрутки. Всё? Ну может быть пару фактов ещё.

А можете сказать, какой интервал у трамвая 5 в выходной день между 16 и 17 часами? Можете сказать какие есть проездные и сколько они стоят? Может быть можете за какое-то приличное время найти актуальную схему саратовских троллейбусов?

21-й век, а ничего подобного узнать просто негде. Интервалы движения трамваев и троллейбусов знают в Саратове только диспетчеры, тогда как в той же Москве эти интервалы (какие уж есть) написаны на каждой остановке.

Руководство города и самого МУПа сокрушаются, что пассажиропоток и прибыль предприятия ежегодно сокращаются, а что было сделано для того, чтобы эта прибыль появилась?

Про соблюдение интервалов сказать ничего не могу, так как данные не являются публичными. Но вот то, что, например, дежурные (ночные) трамваи «зацепляют» лишь случайных пассажиров – это факт. Что мешает сделать конкретные графики и развесить их на остановках? На первый взгляд, ничего не стоит. Но компания, видимо, совершенно не заинтересована в повышении своей прибыли.

Я сейчас специально не говорю о том, что давно необходимо создать интернет-сайт. Любая европейская транспортная компания понимает, что большая доля из клиентов пользуется интернетом, где она, эта доля, могла бы узнавать и о графике движения трамваев, и о закрытии линий… обо всём, о чём мы сейчас просто не можем получить данных кроме как из случайных источников.

Недавно решил найти отчёт о хозяйственной деятельности этой компании. Вроде как она муниципальная, вроде как мы с вами платим этой компании чтобы она работала и имеем право иметь сведения о том, как расходуются наши средства – но и это оказалось не так просто, как хотелось бы. Итог 3 дней поиска: нашёл оценку отчёта (но не сам отчёт) за прошлый год, сайт мэрии Саратова тоже молчит, строки в бюджете тоже нет.

Думаю проще найти отчёт о деятельности ГУВД или ФСБ по области, чем отчёт Саратовгорэлектротранса.

Товарищи, просыпайтесь! 21-й век на улице. А что вы делаете для увеличения числа своих пассажиров? Пожалуй, что ничего.


Tags: Саратовгорэлектротранс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments