sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Сегодня был чёрный день для саратовского общественного транспорта

Сегодня после двухдневного снегопада, в результате которого по заявлениям областных синоптиков выпало около 110% месячной нормы осадков, саратовский городской транспорт практически не смог осуществлять свою функцию.

По данным экспресс-опроса, проведённого группой «Саратовский метрополитен» на сайте социальной сети vk.com, общественный транспорт подвёл сегодня 55% горожан. То есть каждый второй опрошенный признался, что опоздал на работу или учёбу по вине общественного транспорта.



Утром из-за аварий в Ленинском районе (в районе 3-й Дачной) и из-за обледенения трамвайного полотна, практически не работало основное средство передвижения жителей района – трамвай №3.


Фото: Екатерина Лобачёва. Площадь Ленина, 8:30 утра 27 февраля 2012 года.

Пользователь Екатерина Лобачёва рассказывает про свой сегодняшний день «в красках»:

«Сегодня я подумала, что стоит выйти пораньше)))) ну где-то на час раньше я вышла определённо... Подождала трамвай на 7-ой дачной, приехал. Доехала до 6-ой, всё вроде как радужно и счастливо... планирую что я буду делать на работе так рано...

Захожу тем временем в 3-ку... Едем, ничто не предвещало беды... Но уже на остановке «Детский дом» трамвай ломается, водитель бегает от первого вагона к другому, никто ничего не объявляет естественно. Как-то она что-то там сделала...

«Молодёжный проезд» – снова та же песня. Каким-то образом проехали мы «Торгово-экономический» и тут на «Потребке» трамвай встал... О да, нам объявили, чтоб мы никак не едем дальше: «Следом составы... не задерживаем...» ОК! Выползли все, ютимся на этой мизерной остановке, не свалиться бы на пути. Едет попытка №2!

Захожу, помещаюсь... попытка закрыть двери, тронулись... Одна дверь не закрыта, водитель снова тщетно пытается спасти положение, сзади вагона дым, все выходим, уже в сугроб и на толпу людей. Куда хочешь, туда и выходи. Опять же таки: «Следом вагоны!!!»

Попытка №3 – мимо со свистом!!! Место-то есть, но видимо не для таких удачливых, как наша куча.

Я в полном недоумении... с воспоминаниями о пробках на 50 лет Октября, в надежде смотрю в даль)))) ТРАМВАЙ!!! ДА!!! Заползли в него – счастливы, всё закрылось – безумно довольны, не успели доехать до 3-ей - встали прямо напротив администрации... Мммммммм... чудненько... Опять-же-таки о ситуации вне трамвая приходится только догадываться... зачем что-то объявлять... Терпение моё лопнуло, стоим в сугробе, выход лишь через первую дверь... Вышла... 3-я дачная – апокалипсис! Решено идти пешком. На удивление 50-лет октября как в 6:30, всё двигается, пробок нет... сказка.

Автобусов – кот наплакал, битком... Иду себе... мокрая уже как мышь, радуюсь, что накрашена водостойкой тушью... это было второе правильное решение, после того, что стоит выйти пораньше...

На «Навигаторе» пыталась всё-же попасть в 11-й, несмотря на то, что в салоне уже было просторно, водитель запускал лишь в первую дверь, проходить естественно никто не спешил... иду пешком дальше))) Московская и Астраханская! 284, и я на Радищева.

На работу я попала в районе 10, вышла я да пусть даже в 7, хотя вышла то я где-то в 6:30. Итого: 3 часа, вместо 40-60 минут
».

Максим Майоров стал свидетелем того, как буксировали трамваи на путепроводе на 3-й Дачной: «на 3-й трамвай не смог въехать на гору, буксовал, я сам лично и видел и зафоткал. Самое грустное было то, что трамваи останавливались, открывали двери, но выйти не получалось у людей, так как напротив выхода очень глубокие сугробы. Я плюнул на все и отважно прошел по колено в снегу =D (это было тоже где-то в 8.20)»

А Мария Юматова констатировала, что и на Стрелке «дымился» трамвай: «Утром часов в 7:50 – 8:00 9 трамвай дымился на Стрелке... выскочили из второго вагона, вонь ужасная, а в первый не влезть.. пришлось обратно возвращаться и ехать «с ветерком» – с открытыми форточками...»

О положении дел в Солнечном писали, что там не просто затруднения: транспорта вообще не было всё утро. Редкие счастливцы смогли уехать на транспорте, большая часть жителей добиралась пешком.

В то же время пользователи из Заводского района писали, что транспорт ходит вполне сносно: в том числе и трамваи.

Вечер тоже не принёс облегчения: домой многие тоже добирались намного дольше обычного. В районе 8 вечера начались проблемы в центре: сообщали, что в разное время не ходили трамваи №3, из-за проблем на Советской не ходили троллейбусы №2, также вечером сложно было дождаться троллейбус №4. Маршрутное такси №89 не ходит в посёлок Северный уже второй день из-за того, что дорогу туда ещё не чистили.

В итоге довольными транспортом оказались либо те, кто имел возможность пройтись до пункта назначения пешком, либо те, кто остался дома. С прискорбием приходится констатировать, что общественный транспорт сегодня не справился со своей единственной функцией: перевозкой пассажиров.

В связи с этим всё актуальнее становится вопрос о строительстве в городе внеуличного транспорта, такого, как метро или скоростной трамвай.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments