sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

На этой неделе состоялся уже 11-й еженедельный опрос (так называемый рейтинг лояльности) в группе «Саратовский метрополитен» на сайте vk.com. Вопрос традиционно звучал так: «Довольны ли вы работой общественного транспорта Саратова на этой неделе?»

По результатам опроса количество недовольных снова, в третий раз за всё время опросов, перешагнуло за отметку в 60%. То есть 3 из 5 опрошенных не могут сказать, что их устраивает то, как работает саратовский транспорт. Количество же довольных снова не дотянуло до 30% и составило всего 27,9%.



Количество тех, кто отнёсся к опросу с апатией, относительно небольшое: только 11,5%. Эта величина близка к среднестатистической (среднее число 14,57%).



В абсолютных величинах: в опросе приняло участие 104 человека, таким образом среднее количество саратовцев, которые принимают участие в опросе составило 85 человек. Не довольны их них 63 человека, довольны только 29. Не интересен опрос 12 жителям нашего города. При этом надо оговориться, что один респондент написал, что по ошибке проголосовал «Не интересно» вместо «Не доволен», но технческой возможности переголосовать на сайте не существует.



Из типичных жалоб можно, пожалуй, выделить комментарий Сергея Макарова: «115-й после восьми ждать оказалось бесполезно. Не ходили. Пришлось ехать через центр с пересадкой на 94-м. Хотя по расписанию последний рейс – в пол-десятого. И так постоянно.»

Евгений Пипченко рассказал, как он с друзьями попытался приехать на 5-ю Дачную чтобы покататься на лыжах: «Решили на лыжах сходить сегодня на 5-ю Дачную, на трамвае от Крытого. В 10.30 сели на 3-ку, а в 10.40 уже всех высаживали, так как около Ковчега какие-то проблемы с 9 трамваем были. Движение по Вавилова в сторону Астраханской было полностью блокировано припаркованными машинами. Поэтому примерно с 10.30 не работали трамваи 3,9 и 10 из центра и троллейбусы 2,2А и 16 к вокзалу. До пл. Ленина можно было добраться на автобусах, но очень медленно) Очереди на 46 маршрутку на 3-й Дачной были огромными. И тут мы поняли главную проблему: на Дачные, кроме как на трамвае, с лыжами не доедешь. В 46 с ними точно не влезть) Доехали до Молодёжного проезда на маршрутке №96, а там совершили марш-бросок на 2,7 км до 5-й Дачной. Пока трамваи не ходили, пути постепенно заметало...»

О неработающем в то же самое время трамвае написал Егор Луничкин: «Трамвай №3 не ходит сейчас, фура на путях в районе молодежного. В 46 влезть невозможно, газели неспособны физически увезти всех желающих. В итоге кроме такси вариантов не остается. Давайте чтоли уже напишем в администрацию про 100-у и БВ на Гвардейскую?»

Поскольку я знаю, что нас читают и в Транспортном управлении, и в СГЭТ, то предлагаю представителям этих предприятий не ждать официальных обращений от пострадавших от неработающего транспорта или хамства со стороны водителей, а прямо про этим сообщениям проверять и наказывать виновных в нарушениях. Мы оказываем вам огромную услугу, что подсказываем проблемные места: так будьте любезны, пользуйтесь и отчитывайтесь об устранении всей этой фигни!


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments