sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Саратовец предупреждает о контролёрах-вымогателях на трамвайном маршруте №3

Вчера на Форуме общественно транспорта Саратова (ФОТС) появилась запись от пользователя Evgeniy, в которой он рассказывает о происшествии, о котором рассказал ему его друг. Рассказанное очень похоже не на проверку билетов, а на случай вымогательства, что должно стать причиной обращения в полицию со стороны потерпевшего. Вот рассказ пользователя:

Сегодня (22 февраля – А.П.) друг рассказал о новом виде мошенничества, с которым он столкнулся во время поездки в трамвае №3 утром. На Сенном, сев во второй вагон трамвая в сторону Крытого, кондуктора в вагоне не обнаружил. А выходить надо было у СГУ, т.е. через 2 остановки. Доехав до своей остановки и не дождавшись кондуктора, он вышел. На остановке уже ждали два амбала-контролёра.

Не обнаружив билета у пассажира и не захотев слушать всякие объяснения, они попросили его заплатить штраф 100 рублей – прямо на остановке. Но друг отказался выплатить деньги контролёру в руки, мотивировав это тем, что ему должны выдать специальную заполненную квитанцию об оплате штрафа. Квитанцию, естественно, никто выписывать не хотел, сказав, что их попросту нет с собой.

Контролёры намекнули, что такое упорство пассажира «может плохо кончится для него». Сам же пассажир предложил пройти в ближайший пункт полиции, чтобы там заплатить положенный штраф в законном порядке. «Амбалы» сказали, что незачем всё усложнять, тем более походом в милицию.

Тут неожиданно к компании присоединяется третий контролёр, который интересуется, что тут происходит. Сразу вникнув в дело, он заявляет о том, что легко заплатит штраф за бедного пассажира и просовывает руку в карман контролёра и якобы что-то кладёт туда.

И тут теперь уже три амбала заявляют, что пассажир им должен сотню. От предложения пойти в полицию и там решить проблему отказываются. Когда друг начал спрашивать удостоверения контролёра, только один повертел какой-то корочкой, за мгновение имя прочитать было невозможно. Поняв, что трясти пассажира бессмысленно, они послали его подальше. Представляться по именам контролёры естественно не стали.


Всех, кто сталкивается с подобного рода мошенничеством, предупреждаем и настоятельно рекомендуем обращаться с полицию. А в ближайший рабочий день наш корреспондент обратится в МУП «Саратовгорэлектротранс», чтобы разъяснить принцип работы ревизоров на транспорте.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments