sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Область на днях может лишиться министра транспорта

Как сообщает сегодня вечером Саратовньюс, в правительстве области со дня на день могут произойти перестановки. Со своего поста может уйти министр транспорта области Николай Годунов, который за несколько месяцев работы уже оказался вовлечённым в приватизационный скандал.

На этот раз министр поставил ультиматум губернатору в связи со скандалом вокруг предприятия «Межгородтранс», коллектив которого обвиняет своего руководителя в невыплате заработанных денег. Вот, что пишет Саратовньюс о данной ситуации:

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов заявил о своей готовности покинуть пост главы ведомства в том случае, если губернатор региона Павел Ипатов оставит в должности генерального директора «Межгородтранс» Андрея Иващенко, депутата Саргордумы. Свое заявление министр сделал во время переговоров между перевозчиками, устроившими забастовки 16-го и 20-го февраля, и заместителем председателя правительства Александром Стрелюхиным.

Кроме Стрелюхина, Годунова и перевозчиков во встрече приняли участие депутат Сароблдумы Александр Ландо, первый замминистра транспорта Иван Козаченко, а также руководители «Межгородтранса», гордепы Андрей Иващенко и Александр Ванцов. Разговор получился настолько эмоциональным, что Ландо покинул совещание, не дождавшись конца, заявив, что ему трудно участвовать в дискуссии с таким накалом, а позицию перевозчиков он узнал еще на прошлой неделе.

Перевозчики рассказали зампреду о тех условиях, с какими им пришлось работать после прихода на предприятие Иващенко. По их словам, в первые дни новый директор вынудил всех перевозчиков подписать новый договор, согласно которому ему отходило право единоличного принятия распоряжения средствами. Перевозчики рассказали о практике откатов (ежедневно по 200-300 рублей с каждого автобуса), и угрозах со стороны нового руководителя обанкротить предприятие и вывести из него деньги, когда он слышал требования о расчете с предпринимателями по долгам.

«Вы эти деньги все равно не получите», – процитировал слова Иващенко один из перевозчиков, добавив, что гордеп говорил очень убедительно.

На Стрелюхина слова перевозчиков произвели впечатление. Он назвал происходящее на предприятии «уголовщиной в чистом виде», и пообещал сегодня же доложить обо всем губернатору
.

А так, чисто от себя хочется добавить: городу и область очень повезёт, если мы сможем таким образом избавиться сразу от двух (по моему оценочному суждению) некомпетентных чиновников. Водители, родные мои, отстаивайте свои и наши права! Вы молодцы, я с вами!


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments