sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Прошла стихийная забастовка водителей автобусов в Заводском районе

Новостные агентства (в частности сайт «Четвёртая власть») сообщает, что сегодня в Заводском районе Саратова состоялась забастовка автобусов городских маршрутов предприятия «Межгородтранс». Вот что сообщается в материале:

Порядка 30 человек повесили на автобусы плакаты с надписью «Долой беспредел», «Иващенко, верни 12 млн рублей». Протестующие пожаловались, что у них отсутствует даже топливо для выхода в рейс. Автобусы они загородили легковыми автомобилями.

Вскоре к протестующим подошел человек, который представился начальником местиной полиции, вместе с подчиненными. Он попросил убрать легковой транспорт и дать возможность автобусам выйти в рейс. Вместе с этим человеком к водителям подошел руководитель «Межгородтранса» Андрей Иващенко, и его заместитель Александр Ванцов, оба – депутаты Саратовской городской думы. В присутствии полицейских они начали выяснять отношения с водителями.

Иващенко рассказал, что сейчас идут суды в арбитражном суде области по поводу долгов, и у «Межгородтранса» есть частичная задолженность перед некоторыми перевозчиками – ИП Ильин, Феклин, Красников. Перед другими перевозчиками у предприятия, по мнению парламентария, долгов нет. Он подчеркнул, что это задолженность региона за перевозку льготников.

По словам Ванцова, действия протестующих – настоящая диверсия против руководства «Межгородтранса». Диверсия эта, по его мнению, организована бывшим руководством предприятия во главе с Борисом Кайдановым. Депутат рассказал, когда в сентябре он вместе с Иващенко пришел на предприятие, перед сотрудниками и водителями имелись большие долги по зарплате, однако, все эти долго скоро выплатили. Также Ванцов похвалился, что в декабре по лизингу «Межгородтранс» приобрел три автобуса.

Сейчас Иващенко начал звонить прокурору Заводского района.

Напомним, 80 жителей Заводского района написали секретарю регионального политсовета «Единой России» Валерию Радаеву и главе Саратова Олегу Грищенко обращение с призывом исключить из партии депутата городской думы Андрея Иващенко. Ранее в газете «Резонанс» выходила статья о действиях директора ОАО «Межгородтранс» в системе пассажирских перевозок. А частности, за несколько месяцев он увеличил ежемесячные убытки компании в пять раз.


К настоящему времени «Четвёртая власть» сообщает об окончании забастовки:

В Саратове около остановки «Саратоворгсинтез» завершилась забастовка водителей городских автобусов. Они предъявляли претензии к руководству «Межгородтранс». Около входа в здание предприятия собралось около 30 водителей, на остановке стояли порядка 6 автобусов, которые были заблокированы легковыми машинами. Водители выражали протест против долгов «Межгородтранса» за перевозку льготников.

К бастующим вышли директор предприятия, депутат гордумы Андрей Иващенко и его заместитель, депутат Александр Ванцов. К месту происшествия приехала полиция во главе с начальником отдела полиции Заводского района. Позже появился глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев. Гордеп Иващенко дозвонился прокурору Заводского района и радостно сказал в сторону: «Ну, теперь дело уладится».

Полиция дала водителям указания убрать легковой транспорт, которым блокировали автобусы. В результате митингующие разошлись, чтобы не создавать социальный конфликт. Они пообещали начать работать. Сейчас автобусы отправляются в рейс.

Отметим, что полиция не приветствовали фотосъемку и присутствие СМИ на забастовке. Основные переговоры сотрудников правоохранительных органов, водителей и директора Андрея Иващенко проходили кулуарно – к концу забастовки протестующих завели в здание предприятия.


От себя: вообще этот пример показывает, как панически они боятся любых выступлений – это раз. Шесть водителей автобусов не вышли на работу – приехали все до главы администрации района. А те, кто нужны, я уверен, не приехади (ответственные за невыплату денег за льготников). Ну а во-вторых, удручает полная некомпетентность полиции: приехали и потребовали разойтись. Что это за херня (простите)? Они вообще понимают смысл слова забастовка? В любой стране цивилизованной Европы из бы закидали зажигательной смесью, а тут люди цивилизованно выразили протест, что новая администрация предприятия их обворовала. Эй, полиция! Вы должны охранять бастующих от и так более сильной власти и и предприятия, против которого они бастуют. А не вставать на сторону упырей и воров.

В общем, хороший пример протеста для Саратова. Продолжайте. Тогда может быть они начнут чесаться и думать не только про свои карманы.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment