sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

ГТРК Саратов проанонсировали обращение по поводу маршрутки №100

На сайте ГТРК «Саратов» появилась информация о том, что готовится обращение по поводу закрытия маршрутного такси №100 в июле прошлого года. Приводится текст обращения, под которым собираются подписи. Вот этот текст:

Жмуркину Евгению Анатольевичу, директору МУ «Транспортное управление» г. Саратова
Уважаемый Евгений Анатольевич, Около года назад было закрыто маршрутное такси №100, которое соединяло район стадиона Спартак по улице Астраханской и проспекту 50 лет Октября с посёлком Поливановка и офтальмологическим центром. Маршрут всегда был крайне востребован, но из-за того, что он очень протяжённый, а работали на нём только микроавтобусы марки ГАЗель, возможно, было не выгодно возить людей из одного конца города в другой.
Однако маршрут проходил по таким участкам города, где после его закрытия больше не ходит никакого транспорта вообще. Это была самая удобная связь Поливановки с центральной частью города (а не только с 3-й Дачной), а также самый быстрый путь от района магазина «Магистраль» в центр Саратова, к Сенному рынку и в Ленинский район. Многие саратовцы испытали неприятный шок от закрытия маршрута и сейчас терпят массу неудобств.
Мы просим вас рассмотреть возможность восстановить маршрут и пустить на него более вместительные автобусы, чтобы обслужить максимальное количество пассажиров.


Инициаторами обращения указана «инициативная группа сарметро.рф», но данный текст находится только в группе вконтакте «Саратовский метрополитен» и к информационному порталу он не имеет никакого отношения.

Под проектом обращения в настоящий момент подписались всего 4 человека, хотя за обращение проголосовало 24 человека.

Однако журналисты саратовского телеканала обратились за комментарием к заместителю директора МУ «Транспортное управление» Ирине Кузнецовой. Поскольку обращение ещё не было отправлено, то прочитать его, наверняка, у неё возможности не было. Ирина Валентиновна прокомментировала ситуацию таким образом: маршрут №100 не закрыт, но движение по нему не осуществляется, это связано с нерентабельностью маршрута и невозможностью соблюдать график движения из-за пробок в центральной части Саратова (тогда как уникальным участком маршрута в центре города был небольшой участок улицы Пугачёвской от Рабочей до Советской).
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments