sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

А что плохо работает – раздадим

В скором будущем весь автотранспортный комплекс региона может быть отдан в частные руки. С соответствующей инициативой в минувшую среду выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Годунов на заседании комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

«Видели ли вы в современном Саратове хотя бы один магазин, учредителем которого бы являлось правительство области? А, быть может, вы стриглись в парикмахерской, которую открыла городская мэрия? Есть сферы, которые власть должна оставить в покое и отдать их бизнесу. Одной из таких сфер как раз и является транспортный комплекс» - начал министр свою получасовую тираду.

По словам господина Годунова, в настоящее время в Саратовской области работают перевозчики, собственником которых является областная власть. Это 28 акционерных обществ и 6 обществ с ограниченной ответственностью. Дела у них обстоят весьма посредственно – три предприятия находятся в стадии банкротства, а шесть не имеют даже автопарка.

«В настоящее время наш регион – единственный в Поволжье, где работают государственные автоперевозчики. Это просто возмутительный анахронизм» – уверен министр.

Полностью сюда материал размещать не стал, читайте его на сарметро. На мой взгляд, очень важные, программные заявления, которые изменят весь транспорт области. А в какую сторону – я не знаю...


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment