sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Авиакомпания UTair придёт в саратовский аэропорт до 20 марта

Как сообщает сегодня сайт Saratovnews, до 20 марта ОАО «Саратовские авиалинии» обязаны заключить договор на оказание услуг с авиакомпанией «UTair».

В частности, в статье говорится:

В ходе рассмотрения дела, антимонопольным органом было установлено, что в июне 2011 года ОАО «Саратовские авиалинии» отказало авиакомпании «ЮТэйр» в оказании услуг на лето для воздушных судов типа ЯК-42 на период в связи с ограниченной пропускной способности аэропорта.

Кроме того, в сентябре 2011 года ОАО Авиакомпания «ЮТэйр» направило ОАО «Саратовские авиалинии» заявку об оказании аэропортовых услуг для воздушных судов типа ЯК-42 на зимний период, но получило отказ по причине того, что «запрашиваемый слот (отправление – 07.15) занят рейсом, выполняемым по праву исторического слота (слот, включенный в расписание в предыдущем эквивалентном периоде)».

«Комиссия установила, что ОАО «Саратовские авиалинии» выполняет рейсы по маршруту Саратов – Москва, в том числе со временем отправления 06 часов 50 минут и 08 часов 30 минут. При этом время отправления в 06 часов 50 минут используется по праву исторического слота. Однако время вылета 08 часов 30 минут таковым не является, вследствие чего в рассматриваемой ситуации ОАО «Саратовские авиалинии» было обязано рассматривать заявку авиакомпании с учетом уровней приоритетов, установленных п. 12-14 Правил» – рассказала заместитель руководителя Людмила Борисова.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments