sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Categories:

О любви к топонимике или «Саратовская Кольцевая (почти) Автомобильная Дорога»

Много лет и с переменным успехом Саратов строит объездную дорогу. Это конечно очень круто, но почему-то она до сих пор никак не называется. Предлагаю назвать её СКАДом и экстраполировать московские комплексы нам! Например приравнять Дубки к Мытищам. Сторожёвку к Митино, Красный Октябрь к Одинцову! Саратов назвать Волгоречьем, а Энгельс - Заволгоречьем. Несведущих в чём-то высылать за СКАД, а асоциальный элемент - на 101 км от СКАДа. Обязательно раздать номера дорогам, например с литерой "С". Главная, например, Ртищевская - будет С1. Балашовская - С2, Волгоградская - С3. Как же поднимется самооценка саратовцев после этого.
К чему я это всё? На днях открыли новый мост на СКАДе (принципиально буду его теперь так называть). Попытался найти его на новостных лентах и понял, что у него даже названия нет. «Мост около Пристанного», «Мост в Шумейке», «Новый мост через Волгу в Саратове». Ну что за херня? Неужели это вообще не важно? Почему не дать ему имя: нормальное, хорошее, узнаваемое. Всё-таки 18 лет его родимый строили.
Можно собрать много мест в Саратове и около, которые не имеют названия, но мы в этому привыкли. Никак не называются следующие объекты в Саратове:
- Площадь на пересечении проспекта Строителей и улицы Шехурдина (т.н. «Кольцо у НИИ»);
- Площадь перед входом в стадион «Волга»;
- Площадь «где стоит мужик с мастерком» - ВСО;
- Новая дорога между Солнечным и Юбилейным

Даже номера маршруткам придумать некому. Я долго ржал, когда после 75 стали появляться 75а, 75к и 75ак. Они сейчас все работают? Замечали ли вы ещё какой-то бред с названиями в Саратове?
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments