sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Вот такой молодец, Николай Семенец!

Дорогие саратовцы и энгельссцы, как и обещал, рассказываю о встрече в приёмной Николая Семенца. Для тех, кто не знает - это руководитель приёмной премьер-министра В.В. Путина в Саратове. Встреча организована при поддержки журналиста "Саратовских вестей".

В общем, я приезжал в Саратов по своим делам, но получилось найти время для общественных. Журналист помог мне найти приёмную и договорился о встрече. Таким образом 1 ноября в 10 утра я был уже на Советской, 10.

После процедуры оформления меня привели к Николаю Яковлевичу (который по основному месту работы является управляющим отделением ПФР по Саратовской области). Это человек в годах, скептичный, как многие представители партии власти, который за свою жизнь многое повидал и многих послушал.

Зайдя я отдал ему презентацию проекта
и начал рассказывать. Он выслушал мои предложения и спросил, знаю ли я про то, что в Саратове будет строиться аэропорт. Я сказал, что конечно знаю. По его словам, 70% финансирования будет федеральным, что является заслугой бывшего вице-губернатора (при Аяцкове). И потом он сказал, представляю ли я, что будет, если вместе с одной федеральной стройкой мы придём к нему или к В. Путину с проектом метро. На это я рассказал, что сегодня инициативы снизу поощряется и то, что наше метро может стать первым в России метро иного типа, более современное, более дешёвое, которое строят в Европе и называют лёгким метро, скоростным трамваем и всяческими иными словами. После слов про "инновационность" у него изменился взгляд и он по-настоящему задумался. Пропала улыбка с лица, выглядело, что он и правда вникает в суть. Тут мне на помощь подоспел журналист, который сидел рядом, и напомнил, что президент Медведев поддерживает инновационность и инициативы снизу.

Далее я рассказал Николаю Яковлевичу историю Ростова на Дону, который на строительной выставке в Сочи выставил проект метро. К стенду подошёл Путин, похвалил за хорошую работу, пообещал помогать федеральными деньгами и даже приехать на открытие.

Видно было, что эти слова тоже произвели сильное впечатление на Семенца. Он сказал своему помощнику записать все мои координаты и взять предложение, сказал, что будет создана рабочая группа при правительстве области во главе со Стрелюхиным (блин, давний мой знакомый, не раз "отшивал" проект), и спросил, написал ли я обращение на имя премьер-министра (там это стандартная процедура). Я сказал, что нет - тогда он дал распоряжение помощникам помочь с написанием обращения, записать всё и проконтролировать дальнейшую судьбу.

Когда я вышел мне дали бумагу, пример заполнения обращения (я понимаю что это формальная процедура), и дали ещё один телефон - человека, который тоже может оказать поддержку и который осуществляет приём в Саратове.

На самом деле конечно сильно обольщаться по поводу всего этого не стоит, но когда я выходил из кабинета, он пожал нам руки и похвалил за инициативу. Журналист, который давно лично знаком с Николаем Яковлевичем, сказал, что это неплохой знак.

Потом мне посоветовали написать об этой встрече в блог Медведеву (потому что часто информация о приёмах в регионах, и даже о решениях, не доходит до верха), а также обратиться в партию власти.

Чем собственно я и занимаюсь сейчас! =)


Tags: общение с властью, скоростной трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments