sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Прогулка по городу (Чапаева, Горького, Белоглинская)

Оригинал взят у djhooligantk в Прогулка по городу (Чапаева, Горького, Белоглинская)
Давно я не выкладывал фотографии с моих прогулок по городу. А ведь сейчас уже самое время это сделать! Сегодня мы прогуляемся по центру и сравним как он выглядел сегодня и 50 лет тому назад. Начнём прогулку с улицы Чапаева. Тут как раз наводят марафет к открытию нового ТЮЗа.



Несчастный памятник архитектуры, по адресу Чапаева,82, горевший позавчерашней ночью :( Говорят восстановят... Будем надеяться!



Я давно собирался попасть сюда, чтобы сфотографировать этот дом. А именно для вот этой фотографии, где внизу мы видим 1974 год, когда девятиэтажки с магазином "Электроника" (а ныне ТК "Москва") ещё не было.



Да... Улица Московская была на этом перекрёстке другой. Давайте теперь обернёмся и поглядим на улицу Чапаева.



В этом месте она практически не изменилась.



Ну а теперь дойдём до проспекта Кирова и гостиницы "Волга". 60 лет назад тут ходил трамвай.



По улице Горького спустимся до Советской. Тут стоит дом, сданный уже после войны, который всегда привлекал взгляды фотографов. И 50, и 60 лет тому назад... Собственно о нём я уже писал в своём посте об улице Пушкина.



Какое-то время улица Советская была закрыта для личного автотранспорта. На средней фото мы видим запрещающие знаки. А всё потому, что тут располагался обком КПСС.



А это уже самое начало улицы Горького. Бывшие мукомольные склады Рейнеке. Сейчас тут складируются военные. Огромный каскад помещений без окон.



Напротив - великий долгострой, который был практически построен, когда я учился в университете в конце 90-х в доме напротив. С тех пор здание общаги (вроде строилось оно как студенческое общежитие) так и стоит пустое. Говорят, что из-за возможности обрушения. Чего-то недорасчитали при постройке. (кликабельно)



Далее улица Горького переходит в улицу 53-й стрелковой дивизии, а вправо от неё отходит улица Белоглинская. Можно подумать, что Белоглинская именно тут и начинается, но мы то знаем, что улица эта - одна из самых запутанных улиц Саратова. Так что самую маленькую цифру на аншлаге, которую мы здесь сможем увидеть - "8". А начинается улица ещё от Чернышевского тупичком, прерываясь затем территорией 2-ой городской больницы. На углу улиц 53-й стрелковой дивизии и Белоглинской расположены несколько домов старой постройки.



Более того, они - деревянные.



На этом сегодняшняя прогулка по зимнему городу подходит к концу. Тем более, что наступила ночь




Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments