sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Отчёт о новых проверках на транспорте

Как сообщается на сайте администрации Саратова, сотрудники МУ «Транспортное управление» г. Саратова и управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области продолжают проверки работы городских автобусных маршрутов. За прошедшую неделю специалистами контрольно-ревизорской службы по выявленным нарушениям было составлено 47 актов.

В частности, на маршрутах №9, 25, 57 и 63 выявлено 7 фактов самовольного переоборудования салонов автобусов (установка дополнительных сидений), №21, 46, 55 и 55А – 4 факта выезда на маршрут автобусов, водители которых нарушили правила проведения предрейсовых осмотров, №42К и 56 – 3 факта нарушения правил безопасной перевозки пассажиров (запасная дверь была заблокирована, изнутри салона не открывалась).

Выявлены: 4 случая отсутствия на стекле заднего вида автобусов информации о наименовании маршрутов, 8 – невыдачи водителями и кондукторами билетов пассажирам при приеме от них оплаты за проезд.

На маршрутах №74, 93 и 95 зафиксированы факты курения водителей в салоне автобуса при перевозке пассажиров. Кроме того, по данному нарушению на маршруте №53 проведена проверка по обращению пассажира.

Напомним, что пассажиры могут звонить по случаям нарушений правил пассажирских перевозок по телефону горячей линии МУ «Транспортное управление» г. Саратова – 28-69-48.

По 4 фактам нарушений сотрудниками городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту составлены протоколы и направлены на рассмотрение в административную комиссию МО «Город Саратов» для принятия в отношении виновных мер административного воздействия (в т.ч. применение штрафных санкций).

По каждому выявленному нарушению были приняты оперативные меры. В адрес руководителей предприятий-перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направлены соответствующие обращения. На местах водителям разъяснено, что при злостном нарушении ими действующих правил и норм организации безопасных пассажирских перевозок к ним будут применяться более жесткие меры дисциплинарного воздействия – вплоть до расторжения трудовых договоров.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments