sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Водитель саратовского трамвая требует замены подвижного состава

На Деморкторе начался сбор подписей за замену трамваев в Саратове. Начал его водитель Заводского трамвайного депо Дмитрий Очкаев (мы недавно делали с ним интервью на сарметро). Сам он работает на одном из стареньких вагонов КТМ-5, которые составляют 95% всего подвижного состава Саратова. Вагоны по большей степени 1980-х годов выпуска, то если на линии 25-30 лет. 

Конечно, это небезопасно. Да и постоянные поломки не дают постоянства режиму работы маршрутов. Вот он, собственно об этом и пишет:

«Все новые вагоны поступили в Кировское депо. Заводское же депо продолжает эксплуатацию старых, которым по 25-30 лет, вагонов. И в Кировском депо новые 23 вагона погоды не сделали. Основной костяк парка – те же старые трамваи начала 1980-х годов выпуска. Ездить на таких раритетах небезопасно! Постоянные поломки, задерживающие движение и грозящие трагедией на дороге, холодные салоны с жёсткими деревянными сиденьями. Это же прошлый век!»

Лично я по сути обращения согласен с каждым словом. Я не согласен с деталями, но тут есть НО.

Можно каждому писать обращения своими словами, чтобы нравилось всё от первой до последней буквы. А можно смотреть вглубь. Мы понимаем, что финансирование предвыборной кампании, строительства храмов и городской транспорт имеют совершенно разные источники. Но факт остаётся фактом: обновлять трамвай нужно.

Призываю проголосовать за это обращение.


Tags: демократор, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments