sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Сотрудникам трамвайного депо пригрозили увольнением за агитацию

Оригинал взят у djhooligantk в Сотрудникам трамвайного депо пригрозили увольнением за агитацию
отсюда
В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратилась женщина, которая представилась сотрудницей трамвайного депо Заводского района Оксаной Териховой и рассказала о некоторых указаниях своего начальника. По ее словам, руководитель депо Александр Алексашин под страхом увольнения запрещает распространять в трамваях агитационную продукцию всех партий, кроме «Единой России». «Когда директор увидел наклейки, агитирующие за КПРФ и ЛДПР, с криком «Что вы тут понавешали» посрывал их. Это происходит каждую предвыборную кампанию!», – подчеркнула Терихова. – «Также он издал приказ, что все старшие водители должны в обязательном порядке проголосовать в управлении "Саратовгорэлектротранс"».

Кроме того, сотрудники депо жалуются на низкую зарплату, нехватку деталей и ГСМ. «Тарифы на проезд повысили, а зарплату нам – нет. Все финансы уходят на ремонт «газелей». А мы в день по восемь вагонов на ремонт загоняем, но у нас нет зимней смазки, нет даже запчастей, чтобы ремонтировать подвижной состав. Поэтому, когда ломается одна дверь, приходится ездить с двумя оставшимися», – сетует водитель трамвая.

Как рассказала Терихова, когда сотрудники депо обратились по этим вопросам к начальнику, тот настоятельно порекомендовал им «не лезть не в свое дело». После этого возмущенные работники написали письмо Президенту РФ, но его у них отобрали, а директор пригрозил им увольнением. «Правда, у него нет причин, чтобы уволить нас, поэтому он, к примеру, перевел меня на 8-часовой рабочий день, просто, чтобы я меньше получала», – говорит Оксана Терихова.

От себя: какая-то не совсем понятная история, есть несколько вопросов.
1. Почему водители сами расклеивали агитацию? Это и правда незаконно. Расклеиванием занимается рекламное агентство на основе заключённых договоров. Я хоть и не за ЕдРо, но если с ними есть договор, а с другими нет – то нельзя развешивать самостоятельно это.

2. Если они написали письмо президенту, то как его могли отобрать? Они что, пришли и начали размахивать им перед руководителем? Почему нельзя было просто его подписать и отправить? Наверное хотели припугнуть, постращать царём-батюшкой. А этом только разозлили своего начальника. 

3. Вопрос с зарплатой – это одно. Вопрос с агитацией – это другое. Зачем всё валить в одну кучу – непонятно. Низкая зарплата - плохо, согласен. Решается через профсоюз или через работу в другом предприятии. СГЭТу самому сейчас не очень сладко, но низкую зарплату я не оправдываю. И тогда при чём тут незаконная или законная агитация? Что значит заставляют голосовать за кого надо? 

Ребята, вы в кабинке остаётесь один на один со своей совестью. Можно оставаться тварь. дрожащей и проголосовать «как заставляют». Но вас всё равно не проверят. Вы должны НОРМАЛЬНО отстаивать свои права. Ведь сейчас все жалуются, а завтра всё депо проголосует за тех же самых жуликов. Мы и только мы с вами виноваты во всём, что происходит сейчас в России. И даже к том, что трамваи не ходят. И в том, что зарплата маленькая. Давайте исправлять дело.


Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments