sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Крайнов предложил пустить автобус из Энгельса в Заводской район

Городской депутат Сергей Крайнов (тот самый, который пару месяцев руководил «Саратовгорэлектротрансом») предложил пустить автобус от Мясокомбината в Энгельсе до Заводского района Саратова.

Маршрут очень интересный и полезный. Единственное «но». Сейчас все автобусы Саратов – Энгельс подчиняются области. И это правильно, поскольку Энгельс – это другое муниципальное образование. Именно из-за этого и появился конфликт интересов на Московской: город отстаивает городские маршруты и требует убрать областные, а область говорит, что это городские маршруты типа 11 и 90 разрушают Московскую, а не энгельсские. И все упорно считают количество городских и областнх автобусов в час, хотя мы все понимаем, что дело не в заботе о состоянии Московской, а в прибыли от маршрутов.

Сейчас депутат предложил, чтобы на межмуниципальном маршруте работали саратовские автобусы. Чтобы они пользовались инфраструктурой Энгельсского муниципалитета, а прибыль от этого шла в Саратов. Именно ЭТО и может помешать появлению такого маршрута. Алчность. Надеюсь, что всё-таки здравый смысл возобладает – под нашим с вами давлением в последнее время это случается немного чаще.

А вообще, чтобы не было этого конфликта интересов, давно пора волевым решением объявить референдум об объединении Саратова и Энгельса. И провести бы его можно было вместе с выборами для экономии.


Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments