sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Саратовец просит Медведева сохранить в городе трамваи

Вот что я нашёл сегодня на сайте «Взгляда»:

В блоге Президента России Дмитрия Медведева появилась очередная запись от жителя Саратова. Горожанин под ником «Nikitа» просит главу государства обратить внимание на ситуацию с трамваями в областном центре.

Он пишет следующее:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В то время как в Волгограде запускается новая ветка скоростного подземного трамвая, в соседнем Саратове (аналогичном по численности населения) его старейший вид транспорта продолжает умирать. Уже несколько лет не обновляется подвижной состав, не закупаются новые ровные рельсы. В Волгограде закупили вагоны самого последнего поколения в дополнение к уже имеющемуся парку отнюдь не старых трамваев. В Саратове же больно смотреть на холодные старые дребезжащие вагоны-развалюхи без отопления с деревянными сиденьями, которые еле движутся на фоне новых маршруток-иномарок по кривым, кое-как уложенным б/у рельсам с закрытых маршрутов.

Сегодня в Саратове много спорят о выносе трамвая из центра. Возможно, это действительно необходимо. Но насколько глубоко и научно просчитан этот вопрос профессионалами, какие проведены исследования, выкладки, замеры, прогнозы? Есть ли варианты оптимизации, например, с изменением работы режимов светофоров, или постройки кольца для двухвагонных составов, с тем чтобы трамваи-одиночки оставить на прежнем маршруте. Вопрос явно нуждается в грамотном расчете. Но так или иначе, для развития трамвая необходимо финансирование. Вчера в региональном Правительстве в очередной раз сменился министр транспорта. Предыдущие не сделали ничего для трамвая. Ни в каких региональных или федеральных программах по финансированию рельсового транспорта саратовский трамвай не участвует и не участвовал, чиновникам просто наплевать. Губернатору вообще бесполезно что-либо писать или говорить на эту тему.

Дмитрий Анатольевич! Никакие, даже самые комфортные маршрутки не заменят вместительный и быстрый трамвай, тем более для удаленных районов нашего города. Прошу содействовать участию Саратова в любой федеральной программе по решению данной проблемы. Прошли времена, когда на улицах Саратова курсировали экскурсионные вагоны и трамвай-кафе, не за горами и то время, когда из-за лени и никчемности чиновников трамваи совсем исчезнут с улиц Саратова»
.

Вот это я понимаю здорово! Неужели мы всё-таки просыпаемся от летаргического сна? Люди начинают проявлять активность, а не пофигизм! Как же приятно!

Подписываюсь под каждым словом!
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments