sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Активист против незаконной стройки дал пояснения в Прокуратуре

Сегодня одного из сторонников строительства скоростного трамвая в Саратове Михаила Втюрина (MikeSar555) приглашали на беседу в прокуратуру Саратова по поводу его заявления. А заявление собственно содержало фотографии и переписку с органами власти Саратова по поводу незаконного на наш взгляд строительства на пересечении проспекта 50 лет Октября и улицы Технической.



Вот рассказ самого Михаила о впечатлении, которое произвёл на него визит на Большую Казачью, 30:
«Текст моего заявления, как я понял, у них. Во-первых, я рассказал, почему написал это заявление: я представитель неформального (или формального, какая разница) объединения саратовцев, которые выступают за развитие скоростного внеуличного транспорта. Если бы не я написал заявление, то это сделал бы кто-нибудь другой.
Меня несколько раз упорно спрашивали, чем нарушены мои права и говорили, что не понимают суть заявления (суть, как я и излагал в самом документе), в незаконном строительстве на пересечении Технической и дублёра 50 лет Октября. Остальное – в заявлении от 3 ноября: описание-подсказка как исследовать ситуацию, поскольку там фотографии, сканы ответов, сюжет на телевидении.
Пришлось от руки написать заявление на имя прокурора Саратова с пояснением к обращению. В нём я написал, что заявление касается расследования законности строительства, что мои личные права не нарушены (это по их настоянию), и то, что заявление о расследовании касается нарушений генплана г. Саратова и помехе развития транспортной инфраструктуры.
Заявление отдано.
»

По словам Михаила, разговор был больше похож на «исследование на адекватность», поскольку, в Прокуратуру попадают все без исключения заявления, даже поданные чудаками.

Судьбу этого заявления я обязательно буду отслеживать. При необходимости, будет направлено обращение в вышестоящую прокуратуру (вплоть до Генеральной).
Tags: ЛРТ, общение с властью, стройка на Технической
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments