sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

В Саратове намеренно хотят убить общественный транспорт

Оригинал взят у djhooligantk в В Саратове намеренно хотят убить общественный транспорт
Первым делом лет 10 назад отменили проездные на автобусы. Этих проездных нет до сих пор! А по социальным проездным, которые положены далеко не каждому, возят лишь 27 регулярных маршрутов.
Основная часть льготников пользуется трамваями и троллейбусами. Но уже который год деньги за льготников перечисляются перевозчикам в неполном объёме. В итоге предприятия несут убытки.
Который год не выделяют деньги на обновление трамвайного парка, на ремонт путей. Как пути ремонтируются сейчас вы уже читали. Кстати за неделю уже 2 трамвая сошло с рельсов именно на этом ремонтируемом участке.
Закрыт 12-й трамвайный маршрут, будут демонтированы пути 3,9,10 маршрутов до Мирного переулка.

И вот новый сюрприз! На транспорт в следующем году, учитывая плачевное состояние инфраструктуры, подвижного состава, растущие расходы, заложено в 5 раз меньше денег, чем в 2011-м!!! Об этом читайте в статье Обесточка – Газета «Саратовский взгляд».

Я бы назвал это осознанным убийством общественного транспорта Саратова. Или транспортное лобби в действии. Так что троллейбусам и трамваям саратовцы скоро смогут сказать «до свидания», и «привет» коммерческим «Мерседесам», которые заполонили наши улицы (авария с одним из таких микроавтобусов произошла утром с 3 госпитализированными).

Нет, я не против «Мерседесов», они лучше «ГАЗелей», но то, что они набиваются как селёдки, и то, что в саратовских автобусах в принципе нет проездных – не делает их по-настоящему «общественным транспортом», задача которого служить жителям города,а не зарабатывать на них деньги кому-то в карман.


Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments