sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Второй сход трамвая с рельсов за неделю

Вчера на skyscrapercity.com semargl09 сообщил, что вечером снова трамвай 9 или 10 маршрута сошёл на подъезде к мосту на Табачке. Говорит, поставили вагон на место быстро, всего пару часов. Но что означает провал в 2 часа в работе маршрута вечером. Во-первых, недополученная прибыль, а во-вторых, кто поедет на трамвае в другой раз, когда есть шанс застрять в такое жопе мира... Короче надо что-то делать с рельсами, нельзя оставлять их так, как сейчас. А то получим Воронеж и останемся вообще без трамвая (((

Напомню, что на Степана Разина сейчас перекладывают рельсы. Туда свезли старьё с Большой Горной, где в своё время тоже клали старьё – старые железнодорожные рельсы. Люди, которые там ездят, говорят, что трамвай там идёт как будто на квадратных колёсах. А водитель с 10-ки Дмитрий Очкаев, с которым у нас на sarmetro.ru недавно вышло интервью, так вообще сказал, что там невозможно ездить. Я бы тоже руки поотрывал за такой ремонт!.. Почему-то в Краснодаре есть деньги на трамвай, а в Саратове нет. 



фото – Дмитрий Очкаев

Вот и Комсомолка в Саратове заинтересовалась вопросом, взяла комментарий у Замдиректора СГЭТа Павла Кузнецова:

– Конечно же, дело не в волнообразных рельсах. Ремонтные работы на этом участке путей еще не закончены. Необходимо еще уложить щебень, как это положено по технологии. Но мы не можем позволить себе закрыть этот участок на месяц и спокойно ремонтировать: вот и получается, что работы идут, и трамваи тоже. Поэтому и возникла такая нестандартная ситуация, но ничего страшного там не произошло – с рельсов сошла одна из колесных пар вагона. Было раннее утро, и пассажиров было немного. При экстренном торможении небольшие ушибы получил только водитель. Но более серьезного ЧП быть и не могло – скорости у трамваев не высокие, тем более на участках, где идет ремонт.

Если первый раз вагон сошёл утром, то теперь, судя по всему, мы получили полный вагон людей. Сегодня попробую всё разузнать в СГЭТе.


Tags: Ремонт на Степана Разина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments