sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Подробности обнаружения муляжа бомбы на территории Кировского трамвайного депо

Стали известны подробности ЧП, произошедшего в минувшее воскресенье на территории Кировского трамвайного депо. Напомним, около пяти часов вечера 6 ноября вагон маршрута №3 зашел в депо, и перед тем, как выйти из трамвая, кондуктор и водитель решили проверить салон на наличие посторонних предметов. Оказалось, что сделали они это не зря. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, около одного из сидений работники увидели старую холщёвую сумку, на которой шариковой авторучкой было написано «бомба». На место происшествия была вызвана полиция и ОМОН. К счастью, тревога оказалась ложной – вместо взрывного устройства в сумке находились кирпичи, обмотанные проводами. В настоящее время проводится поиск злоумышленников.

В «Саратовгорэлектротрансе» корреспонденту sarmetro.ru пояснили, что на предприятии существует инструкция, согласно которой водитель должен осматривать салон вагона на каждой конечной остановке и сообщать об обнаружении посторонних предметов в правоохранительные органы. Однако это правило повсеместно игнорируется саратовскими вагоновожатыми.

Мы поинтересовались у стражей порядка, будут ли применены к водителю, который вовремя не заметил муляж бомбы, меры административного воздействия. Представители ГУ МВД пояснили, что вряд ли это произойдет, поскольку находка была сделана во время обхода салона непосредственно самим водителем, а посему обвинить его в халатности вряд ли получится.


Постоянная ссылка на новость...

ТО есть получается, что: инструкция теоретически есть, но соблюдать её не собираются. Памяток о том, как себя вести если вы в трамвае нашли бесхозную сумку или предмет, нет. Я бы поставил саратовскому транспорту твёрдый неуд за подготовку к чрезвычайным происшествиям...

И что самое неприятное... эту новость вчера даже не заметили. Ну нашли муляж бомбы, ну не заметил его водитель потому что вагон не обошёл, ну и ничего. Авось пронесёт...


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments