sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Categories:

Маршруты №40, 59 и 92 официально исключены из реестра

Администрация Саратова выпустила постановление №2158 от 26 октября 2011 года, в котором объявила об официальном закрытии трёх автобусных маршрутов, которые по факту уже долго не работали в городе. Речь идёт о маршрутах №40 (Вавилова – Елшанское кладбище), 59 (2-я горбольница – ул. Тархова) и 92 (Славянская пл. – ул. Черниговская).

Для того, чтобы добраться до Елшанского кладбища из центра Саратова теперь нужно сделать пересадку на Площади Ленина (в Ленинском районе) на маршруты №35 или 108. Прямого рейса из центра не осталось.

Маршрутное такси №59 практически полностью дублировало автобусный маршрут №53, но в центре являлось самой быстрой связью между 2-й горбольницей и улицей Чапаева. Также это был единственный маршрут, который проходил по улице Белоглинской.

На маршрутке №92 можно было быстро добраться от Славянской площади в район Соколовой горы и аэропорта, а оттуда, минуя пробки у Сенного и Стрелки, в Ленинский район. После строительства развязки у строительного рынка на Соколовой горе, время движения по маршруту увеличилось из-за отмены левого поворота с Соколовогорской на 6-й Соколовогорский проезд, и маршрут решили отменить. Чтобы попасть от Славянской площади в район авторынка на Соколовой горе теперь нужно сделать 2 пересадки, или ехать через Сенной рынок, что ещё больше увеличило время в пути.

Всё для нашего с вами удобства!


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments