sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Представители МУ «ТУ» винят в проблемах 41-го маршрута пробки

Не так давно в комментариях к блогу в ЖЖ sarmetro_ru появилось сообщение от пользователя с ником miheykin. Молодой человек жаловался на трудности, которые испытывают горожане при посадке в автобус №41 на его конечной остановке, что на Рахова. «Интервал не соблюдается. Когда машин мало (1-2 на конечной стоят) – то к народу они подъезжают с интервалом 15-20 минут» - поясняет саратовец.

Как удалось узнать корреспонденту нашего портала, вопреки слухам, в настоящее время данное направление обслуживается ОАО «Автокомбинат №2». Напомним, не так давно на маршруте стали появляться новые автобусы – «Мерседесы», из-за чего многие горожане стали думать, что данное направление передали другому перевозчику – ООО «Икар-транс». На самом же деле, как пояснили в «Икаре», этого не произошло.



фото – EG-Z с форума ФОТС

Что же касается нашего главного вопроса – частоты отправления автобусов – то получить комментариев заместителя директора «Автокомбината №2» оказалось невозможным – ответственное лицо не выходит на связь.

В МУ «Транспортное управление» как всегда отреагировали более ответственно. Жалобе корреспондента нашего портала там очень удивились и сказали, что «до этого никаких проблем с 41-м автобусом у нас не возникало». При более детальном освещении проблемы, представитель МУ «ТУ» пояснил, что «скорее всего, проблема связана с пробками, поскольку в центре города автобусы долго простаивают у каждого светофора, а потому могут возникать подобные ситуации. Поэтому же маршрутки и догоняют друг друга. Одной удалось прорваться вперед, а вторая встает в затор. Все дело в большом скоплении машин, на что никто повлиять не в состоянии».

Тем не менее, транспортники пообещали «учесть обращение» и разобраться в ситуации.
Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments