sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

СРОЧНО! Началось выкапывание рельсов на кольце Детского парка

Оригинал взят у djhooligantk в СРОЧНО! Началось выкапывание рельсов на кольце Детского парка
Началось выкапывание рельсов на кольце Детского парка. При этом непонятно - то ли строительство нового кольца начинают раньше 2011 года (а такое может быть, т.к. написано обращение в прокуратуру, читайте дальше), то ли очередной капитальный ремонт перед очередным демонтажем по старой доброй традиции.



Справа - изъятый асфальт между рельс.



С утра завезли целый камаз нового щебня, а за ним видны две кучи старого щебня и выкорчеванных шпал.



Я буду следить за развитием событий....
А тем временем Дмитрий Сорокин написал обращение в прокуратуру с которым вы можете ознакомится здесь: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ САРАТОВА


Прокурору Саратовской области
Степанову В.Н.
Первого секретаря Комитета
Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова
Дмитрия Валерьевича Сорокина


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Николаевич!
На Интернет-сайте размещена информация о готовящемся демонтаже трамвайных путей в Мирном переулке с ссылкой на документ за №2910/Е-846-01-45/1 от 14-09-2011 подписанный главой МО «Город Саратов» О.В. Грищенко.
Из текста данного документа следует, что в соответствие с некой «Концепцией генерального плана города Саратова» планируется закрытие трамвайного движения в Мирном переулке, причем называется это «планом оптимизации городского пассажирского транспорта».
Из многочисленных комментариев в СМИ самого О.В. Грищенко и других городских чиновников и депутатов по данной проблеме, следует, что как-будто бы это вопрос решен законным образом и в соответствие с Генеральным планом города Саратова на основание которого, маршруты №№ 3, 9, 10 будут сокращены до остановки «Детский парк».
Обращаю ваше внимание, что Решением Саратовской городской думы от 28.02.2008 № 25-240 которым утвержден Генеральный план города Саратова не предусматривается закрытие трамвайного движения в Мирном переулке, демонтаж трамвайных путей и сокращение трамвайных маршрутов №№ 3, 9, 10 до остановки «Детский парк». Напротив, в разделе «Улично-дорожная сеть, Срок до 2010 года – первая очередь, п.8»предусмотрена «разработка проекта создания в городе сети скоростного рельсового транспорта для сокращения затрат времени населением города на грузовые и культурно-бытовые передвижения и для сокращения использования личных автомобилей с этими целями передвижений».
Также не предусматривается этого и Постановлением Правительства Саратовской области от 03 февраля 2010 г. №42-П «О долгосрочной областной целевой программе «Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010-2015 годы»» (в ред. постановлений Правительства Саратовской области от 25.06.2010 N 248-П, от 21.09.2010 N 445-П).
Городского референдума по вопросу закрытия трамвайного движения в Мирном переулке так же не проводилось, таким образом я предполагаю, что данное решение исходит лично от главы МО «Город Саратов» О.В. Грищенко.
Считаю данное готовящееся решение о закрытии трамвайного движения в Мирном переулке неприкрытой экономической диверсией, возможно, на базе коррупционной составляющей, которое непременно нанесет огромный материальный ущерб экономике города Саратова и его жителям, и вот почему.

Технически, по сегодняшней схеме движения места для кольца трех трамвайных маршрутов около диспетчерской в Детском парке нет, следовательно, новая закольцовка потребует отторжения под эти цели больших земельных участков района Детского парка и части сквера по улице Астраханская, что повлечет их фактическое уничтожение, как зеленых зон, сопряженное с вырубкой произрастающих на этой территории деревьев. Для диспетчерской обработки, линейного ремонта, отстоя вагонов, потребуется создание необходимой инфраструктуры, в противном случае, подвижной состав будет скапливаться вдоль улиц Слонова и Астраханской, создавая препятствия движению автотранспорта.

Экономически, ни самим О.В. Грищенко, ни другими чиновниками не приводится никаких обоснований и расчетов последствий закрытия трамвайного движения в Мирном переулке и сокращения трамвайных маршрутов №№ 3, 9, 10 до остановки «Детский парк», но, вполне очевидно, что, даже, не считая расходов на монтаж-демонтаж трамвайных путей, это принесет прямой ущерб МУПП «СГЭТ», так как подорвет его конкурентоспособность на рынке городских пассажироперевозок, понизит рентабельность, приведет к сокращениям зарплаты и увольнениям персонала. Это больно ударит по кошельку граждан, для которых трамвайные маршруту №№ 3, 9, 10 являются единственным удобным и прямым транспортом до центра города, вынудив их добираться с пересадками и платить в два-три раза больше.

Экологически, вырубка деревьев и уничтожение зеленой зоны района Детского парка нанесет непоправимый ущерб экологии центра города и здоровью горожан. С учетом того, что со слов чиновников, на замену трамваю готовятся пустить автобусные маршруты, данное решение, кроме как экологическим вредительством я назвать не могу.

Морально, трамвайный транспорт является удобным транспортом для широких слоев населения, в том числе, малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров. Лишать эти слои населения возможности передвижения по городу или заставлять их ходить пешком, с сумками, по разбитым тротуарам от Детского парка до Крытого рынка и обратно, может только изверг рода человеческого.

Коррупционно, это может выглядеть следующим образом.
По информации, размещенной на сайте Origin Capital, строительством торгово-развлекательного комплекса «Победа Плаза», местоположение которого находится по улице Сакко и Ванцетти между Мирным переулком и улицей Чапаева, занимается компания ORIGIN CAPITAL в рамках контракта с ООО «Ю-Век-М» осуществляя комплексное управление проектом строительства торгово-административного комплекса в г. Саратов. Общая площадь 27 366 м².
Здание торгово-офисного комплекса будет построено по оригинальному архитектурному проекту. Торгово-развлекательный центр регионального типа будет занимать один подземный этаж и четыре первых наземных этажа комплекса. Якорным арендатором будет продуктовый супермаркет. На пятом и шестом этажах будут располагаться офисные помещения. В комплексе предусмотрено 134 подземных и 58 наземных стояночных мест.
Проект имеет престижное местоположение в центральной части г. Саратов с высокой плотностью застройки торговыми, административными и жилыми зданиями, а также разнообразными объектами инфраструктуры, на границе Фрунзенского и Октябрьского районов. Комплекс будет расположен по соседству с исторически сформировавшейся досугово-парковой зелёной зоной города, кинотеатром «Победа» и зданием городского цирка. Благодаря уникальности своего местоположения участок застройки характеризуется хорошей пешеходной и транспортной доступностью. Участок граничит с главной пешеходной торговой улицей Саратова – проспектом Кирова, и примыкает к улице Чапаева, соединяющей все шесть районов города между собой, в непосредственной близости расположены конечные остановки всех городских маршрутов наземного транспорта и стоянка такси.
ORIGIN CAPITAL закончила этап по управлению проектированием и приступила в июле 2011 к управлению строительством. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

В связи с этим, явно просматривается необходимость доставки строительных механизмов и материалов к строящемуся объекту через Мирный переулок. Для осуществления этой цели может быть осуществлена коррупционная схема закрытия трамвайного движения в Мирном переулке и демонтажа трамвайных путей за счет городского бюджета без компенсации финансовых потерь МУПП «СГЭТ» со стороны застройщика, то есть, бюджету города готовится сознательное нанесение огромного финансового ущерба. Действия по ликвидации трамвайных маршрутов №№ 3, 9, 10 и демонтаж трамвайных путей в Мирном переулке в угоду частной строительной компании ничем иным, кроме как готовящимся коррупционным преступлением и экономической диверсией против МО «Город Саратов» со стороны руководства МО «Город Саратов», в лице О.В. Грищенко, я объяснить не могу.

Как постоянный пользователь услуг трамвая №9 и налогоплательщик, чьи права могут быть нарушены, прошу:
предотвратить готовящееся преступление, расследовать вышеназванные факты и, в случае выявления нарушений действующего законодательства и прав граждан, принять меры прокурорского реагирования.

С уважением, Д.В. Сорокин.



Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments